当前位置: 首页>>重点推介>>最新动态>>正文
重庆大学研究生会2016年成员交流会圆满举行
2016-12-06 文字:张坤 摄影:刘琦 责任编辑:田芳  审核人:
2016年10月9日晚7点,“新与心愿,研续华章”重庆大学研究生会2016级成员交流会在研究生院国际会议厅顺利召开。参加这次交流会的人员有:校研究生会主席杨鹏、校研究生会秘书长任康、校研究生会常务副主席沈云鹏等主席团成员,各部门部长,社团负责人,以及226位刚刚加入研究生会的新成员。本次会议由“殷殷期盼”、“承上启下”、“生生不息”三个环节组成,在办公室干事傅胤榕的主持,会议取得了圆满地成功。

在“殷殷期盼”环节中,校研究生会主席杨鹏、常务副主席沈云鹏、副主席黄凯霖先后做了分享。杨鹏主席首先从简介、宗旨、组织结构、品牌活动等多方面,向新成员全面介绍研究生会;随后,在杨鹏主席的带领下,各部门部长,社团负责人先后上台做了简短的自我简介以及简明扼要的部门介绍,让与会的新干事对研会的组织分工有了更深刻的了解;紧接着,在杨鹏主席的邀请下,重庆大学研究生会主席团先后上台做了简洁讲话。杨鹏主席的话风诙谐幽默,全场掌声不断,高潮迭起。在一片欢呼声中,杨鹏主席结束了讲话。

常务副主席沈云鹏主要分享了他在研会中的点点滴滴。迄今为止,沈云鹏副主席为研会默默奉献了近3年光阴:他从研会中的一位干事奋斗,通过自己不懈的努力与奋斗,先后担任副部长、部长、副主席、常务副主席。沈云鹏副主席着重强调了重庆大学研会人的踏实、勤劳与拼搏,并和与会人员分享了许多奋斗的细节。全场人员不禁为心有感触,为成为研会人而自豪!

副主席黄凯霖主要由研究生会纳新情况开始,详细介绍了研会目前的基本情况。接下来,黄副主席重点介绍了研究生会举办的一系列品牌活动,强调重庆大学研究生会从民主管理、创新创业、学术论坛、对外交流、文体活动等多方面开展积极的工作,形成了以研究生元旦晚会、博硕论坛、学术创新论坛、研究生篮球联赛、研究生足球联赛、郭明义爱心团队重庆大学分队志愿服务活动等为代表的多个品牌活动。最后,黄凯霖副主席向所有奋斗在第一线的研会人员表示了亲切的问候与深切的关怀。

在“承上启下”阶段中,负责本次会议的办公室全体成员为与会人员精心准备了击鼓传花的小游戏。游戏在大家一片期待声中开始,通过击鼓传花的方式选取幸运新成员参加“心有灵犀一点通”、“你是我的眼”、等三个小游戏。新成员通过游戏环节中互相认识,并真正的体会到了“和衷共济”的含义。游戏不是目的,而是一种方式,它让在场的人员明白:研会是一个大家庭,通过大家的团结合作、齐心协力,研会必将越来越好。

在“生生不息”环节中,宣传部部长李茂月作为部长代表、办公室干事闫正乾作为干事代表先后上台发言。李茂月部长分享了她在研究生会工作的历程与感悟,用自身经历告诉新成员:重庆大学研究生会是一个可以展现自己、放飞梦想的大舞台。闫正乾以激昂的口吻代表着2016级全体干事传达了全心全意做好研会工作的誓言!最后,研究生会秘书长任康以热情洋溢的态度进行总结发言。任康秘书长从成长、收获、思考三个阶段详细介绍了自己的奋斗历程,“责任”、“思考”、“激情”、“朋友”、“伙伴”是他在研会中丰硕的收获。“梦想的路很少阳春白雪,还有眼前的苟且;生活中不仅有眼前的苟且,还要有日后的苟且;即使这样,更要勇往直前。”任康秘书长以一种面对面、心交心的方式,分享自己的想法、经验与努力过程。在一片的掌声中,重庆大学研究生会2016级“新与心愿,研续华章”新老生见面交流会圆满落下帷幕。

会议结束了,但重庆大学研究生会仍有很长的路要走,研会人仍将用“耐劳苦、尚俭朴”的态度努力开展好研究生工作,为研会迎来更辉煌的未来。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。从今天开始,新一届研会人必将整装待发,扬帆起航!