重庆大学研究生会
 首页  研会简介  重点推介  品牌活动  院系风采  加入我们 
最新公告: · 重庆大学2017年研究生社区文化节圆满结束    05/11      · 重庆大学2017年研究生干部骨干培训班专题培训二    05/07      · 重庆大学第一届研究生学术活动月之理学部博硕论坛在虎溪校区顺利举办    04/26      · 重庆大学召开2016-2017学年(春)研究生分会主席联席会议    04/23      · 重庆大学举行2017年研究生干部骨干培训班第二期培训    04/22
最新动态
当前位置: 首页>>重点推介>>最新动态>>正文
重庆大学2017年研究生干部骨干培训班专题培训二
2017-05-07 文字:郑绍华 摄影:王哲  审核人:

201756日上午9点。重庆大学2017年研究生骨干培训班专题培训二在重庆大学研究生院802教室成功举办,由重庆大学经济与工商管理学院冯明教授为学员进行了第二期课程的培训,培训的主题为“卓越领导力训练”。学员来自重庆大学研究生会,重庆大学研团委,重庆大学各学院研究生分会,重庆大学研究生会下属社团以及重庆大学研团委下属社团。课程仪式由重庆大学研究生会实践部部长陈东阳主持。

 


课程开始,陈东阳向学员们介绍了此次课程。此次课程为重庆大学2017研究生骨干培训班专题培训课程之一,是针对重庆大学研究生骨干进行的关于领导力的一次培训,意义在于提升研究生干部的理论素养,优化研究生干部的理论知识结构,提升研究生的工作能力。

 


冯明教授就“卓越领导力训练”为学员们做了介绍。冯明教授先向学员们介绍了领导者和领导力的定义,让学员明白领导者是善于用自己思想和行为去改变别人的思想和行为的一类人。而后冯教授为我们介绍了几种领导的类型:技术领导力类型,思想领导力类型以及权力领导力类型。冯教授引经据典,讲授风趣幽默,课堂上同学们笑声连连。

 


在学员们了解了领导力的基本知识之后,冯教授系统性地为学员介绍了领导的实质,冯波教授认为:领导的实质就是权力和影响力的结合。冯教授通过举例让学员明白影响力重要的部分是个人的影响力,权力能够给人领导力的感觉,一般是来自于职位,职位性的权力受到时空、权限的限制,是一种对人的强制性的影响。真正能让人信服的能力是人的影响力,是一种依靠个人的素质、品德、业绩和魅力而来,而且不受时空的限制,超越权限和组织的局限,能够使人自觉接受,对人施加的是一种内在的影响。

 


而后,冯教授为我们介绍了领导者应该守人,人才是一个组织的根本。留住人才就留了一个组织的根本。之后,冯教授还介绍了合理的知识结构的特征以及个人的品质在组织工作中重要作用。最后,冯老师这样总结:名片是纸牌,学历是铜牌,能力是银牌,人脉是金牌,思维是王牌,心态是底牌。

在最后的提问环节中,学员对提出了自己在学生工作中所遇到的困惑,冯明对学员的困惑做了解答,课程结束之后,冯明教授同部分学员合影留念。


不要走开,下期培训更精彩。

关闭窗口

(C)Copyright:Chongqing University All rights reversed   Design By imkunkun

地址:重庆大学研究生院101B 邮编:400044 电话:023-65111634 [渝ICP备5005762号]