重庆大学研究生会
 首页  研会简介  重点推介  品牌活动  院系风采  加入我们 
最新公告: · 重庆市第八届高校研究生书法国画大赛决赛顺利举行    05/31      · 问鼎苍穹,谁与争锋 ——2017春季足球联赛决赛赛况    06/19      · 研究生第六党支部开展“我与党员标准”讨论会    06/09      · 第五届重庆大学管理咨询精英挑战赛决赛成功举办    06/09      · 重庆大学2017年研究生干部骨干培训班 第三次专题培训顺利举行    05/31
最新动态
当前位置: 首页>>重点推介>>最新动态>>正文
研究生第六党支部开展“我与党员标准”讨论会
2017-06-09 文字:蒋莉 摄影:蒋莉  审核人:

适逢第34期党校党课学习结业之际,为扎实推进“两学一做”学习教育常态化和制度化,层层传达全面从严治党要求,同时检验本班团研究生入党积极分子党课学习成果,推动支部发展党员工作有序开展,5月23日晚19点,法学院研究生第六党支部在A区主教104教室开展了以“我与合格党员标准”为主题的讨论会。本次讨论会是支部开展的第8次专题组织生活会,会议由党支部副书记王圣兴主持,全体党员同志和入党积极分子列会。

会前,支部要求各培养联系人与积极分子一对一谈话,结合各积极分子一个多月的党课学习情况,对照党章要求,围绕“我与合格党员标准”这个话题进行反思,并要求各积极分子准备三分钟左右的发言材料。

会议伊始,王圣兴同志汇报了本班团支部35名积极分子党课报名和学习情况,并告诫各积极分子要严肃认真对待党课结业考试,争取早日向党组织靠拢。之后,各积极分子依次上台发言,围绕   “什么是合格党员标准?什么是研究生党员标准?我与合格党员标准”三大主题进行反思,开展批评与自我批判。很多同志谈到,与党员同志相比,自身思想政治修养还不够,对党章、条例和重要讲话精神的学习仅浮于表面,缺乏深度思考。也有同志谈到,仅仅有思想觉悟还不够,青年党员最大的优点是干劲足,执行力和行动力强,要把为人民服务的宗旨外化于行,落脚于社会实践。

最后,党支部书记常鹏总结到,各积极分子要本着“有则改之,无则加勉”的态度,本着互相帮助,共同提高的原则积极认真地开展批评与自我批评,通过找差距制定整改措施,争取早日向党组织靠拢。

关闭窗口

(C)Copyright:Chongqing University All rights reversed   Design By imkunkun

地址:重庆大学研究生院101B 邮编:400044 电话:023-65111634 [渝ICP备5005762号]