重庆大学研究生会
 首页  研会简介  重点推介  品牌活动  院系风采  加入我们 
最新公告: · 2017年重庆大学研究生啦啦操比赛    06/19      · 问鼎苍穹,谁与争锋 ——2017春季足球联赛决赛赛况    06/19      · 研究生第六党支部开展“我与党员标准”讨论会    06/09      · 第五届重庆大学管理咨询精英挑战赛决赛成功举办    06/09      · 重庆市第八届高校研究生书法国画大赛决赛顺利举行    05/31
最新动态
当前位置: 首页>>重点推介>>最新动态>>正文
问鼎苍穹,谁与争锋 ——2017春季足球联赛决赛赛况
2017-06-19 文字:李秋霖 摄影:陈威旭、贺莉娜  审核人:

为了积极推动校园体育运动的蓬勃发展,增强本校研究生之间的凝聚力,促进各学院之间团结,丰富同学们的课余生活,加强同学们的体质锻炼,为同学们提供精彩的赛事,创造同学们展现自我的平台。重庆大学研究生院、重庆大学党委研究生工作部主办,重庆大学研究生会、重庆大学体育学院协办的的2017年重庆大学研究生足球联赛于5月8日正式拉开帷幕,历时39天,20支队伍浴血奋战,40场强强对话,400余名球员披荆斩棘,上千名观众摇旗呐喊,2017年盛夏点燃的是青春的战火,不灭的是体育精神的传承!

北京时间6月15日15:30,2017年重庆大学研究生足球联赛终极决战在A区思群球场如期上演。雨中鏖战,电气学院3-0国际学院问鼎重大之巅。

本场决战前,国际学院保持不败金身。而电气学院与国际学院已有两次交锋,但均以失利告终,作为重大传统豪门球队,在这里他们誓将打碎未胜国际的魔咒。

开场第11分钟,电气13号球员朱俊宇送出直塞交给禁区内的4号球员尹潇,后者直接起脚抽射,国际门将KARUMUNA解围未远,电气球员插上得球被对手推倒,主裁判罚点球,电气4号球员尹潇主罚低射左下角命中,电气1-0领先国际。第27分钟,国际学院球员禁区内抢点时被推到,裁判果断鸣哨判罚点球,国际6号球员BADRADINE一记低射可惜角度不够刁钻,被电气门将韩睿倒地挡出,国际错失扳平良机。半场结束,国际一球落后。

易边再战。第41分钟,国际6号球员BADRADINE禁区前沿右脚凌空抽射,电气门将韩睿双掌将球托出底线。第54分钟,国际外围任意球配合,国际8号球员MAHAMARO远距离起脚攻门,电气门将韩睿纵身一跃将球扑出。第71分钟,电气学院16号球员杨其鹏开出角球引发禁区内混战,电气4号球员尹潇前点包抄到位抢在国际球员身前推射破门, 2-0!第74分钟,电气4号球员尹潇中路无人防守,右脚直接凌空窝射锁定胜局, 3-0!尹潇上演帽子戏法。最终全场比赛战罢,电气学院3-0战胜国际学院,获得2017年重庆大学研究生足球联赛冠军!

场上一战封名,神武无人匹敌;场下万般深情,只许一人桃花。赛后本场最佳球员尹潇更向女友求婚,以联赛冠军为礼,聘她一世为妻。

时间如水,总是无言,伴随着凉风微雨,落花泥香,2017年研究生足球联赛于6月15日圆满结束!让我们来看一下本次足球联赛获奖情况:

百舸争流,乘风破浪。纵然千帆过尽,我们忘却了输赢,但仍记得那年并肩作战的兄弟,那些挥汗如雨的午后。感谢重大研究生足球联赛将20支球队串联起来,奉献出一场场精美绝伦的比赛,让绿茵场不再孤单。明年,我们再见!


关闭窗口

(C)Copyright:Chongqing University All rights reversed   Design By imkunkun

地址:重庆大学研究生院101B 邮编:400044 电话:023-65111634 [渝ICP备5005762号]