重庆大学研究生会
 首页  研会简介  重点推介  品牌活动  院系风采  加入我们 
最新公告: · 重庆大学餐饮保障工作师生座谈会顺利召开    06/26      · 重庆大学第一届研究生委员会第四次全体会议顺利召开    06/24      · “仲夏夜之梦”,音乐话别离    06/22      · 2017年重庆大学研究生啦啦操比赛    06/19      · 问鼎苍穹,谁与争锋 ——2017春季足球联赛决赛赛况    06/19
最新动态
当前位置: 首页>>重点推介>>最新动态>>正文
重庆大学第一届研究生委员会第四次全体会议顺利召开
2017-06-24 文字:何蕊雯 黄世霞 摄影:江帅  审核人:

为深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和市委四届十一次全会精神,建立健全科学的研究生代表大会工作机制,切实推进我校研究生参与学校民主管理进程。经校党委和市学联批准,2017623日下午3点,重庆大学第一届研究生委员会第四次全体会议在重庆大学研究生院308国际会议厅召开。重庆大学党委研究生工作部副部长陈大勇、重庆大学党委研究生工作部罗敏老师出席了会议。

会议伊始,与会人员全体起立,奏唱《中华人民共和国国歌》。接着进入会议第一阶段,陈大勇老师宣读了重庆大学党委研究生工作部《关于同意召开重庆大学第一届研究生委员会第四次全体会议的批复》。重庆大学研究生会主席杨鹏向大会作了《重庆大学研究生会2016-2017学年工作报告》,报告以“继往开来,蒸蒸日上,推动重庆大学研究生会工作迈上新台阶”为题,全面总结了第一届研究生委员会第三次全体会议以来,重庆大学研究生会在思想引领、服务同学、文体育人、社会实践、网上研会、对外交流等多方面所取得的突出成就,进一步明确了重庆大学研究生会未来的工作方向。

会议审议了关于修订《重庆大学研究生会章程》的报告以及关于修订《重庆大学研究生代表大会制度》的报告。随后,会上还审议了关于增设重庆大学研究生会权益服务部的报告以及关于杨鹏等同学卸职的报告。以上报告全部审议通过。

会上采用差额选举的方式进行了重庆大学研究生委员会委员的补选工作。根据《重庆大学研究生代表大会制度》,会前共酝酿产生了王笑等29名建议委员候选人,经过各位委员现场投票,选举产生了闫正乾等24名正式委员。统票工作由总监票人朱云峰、总计票人沈云鹏及工作人员现场完成。在统票过程中,各位委员就关于重庆大学研究生会会徽变更方案表达了意见。

在观看了重庆大学宣传视频后,会议进入第二阶段。首要议程是补选重庆大学研究生会主席团成员,此次选举本着“公平、公正、公开”的原则,经过自愿申请,采取差额选举的方式从7名候选人中投票产生了闫正乾等6名主席团成员。最后,与会人员齐唱重庆大学校歌,以歌声表达美好的祝愿,祝愿重庆大学蓬勃发展,续创佳绩。至此,重庆大学第一届研究生委员会第四次全体会议圆满结束。

 

 


关闭窗口

(C)Copyright:Chongqing University All rights reversed   Design By imkunkun

地址:重庆大学研究生院101B 邮编:400044 电话:023-65111634 [渝ICP备5005762号]