重庆大学研究生会
 首页  研会简介  重点推介  品牌活动  院系风采  加入我们 
最新公告: · 我校研究生会主席团成员参加第二届全国学联主席团领导力培训    08/19      · 重庆大学2017届学生毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束    06/28      · 重庆大学餐饮保障工作师生座谈会顺利召开    06/26      · 重庆大学第一届研究生委员会第四次全体会议顺利召开    06/24      · “仲夏夜之梦”,音乐话别离    06/22
最新动态
当前位置: 首页>>重点推介>>最新动态>>正文
重庆大学2017届学生毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束
2017-06-28 文字:黄世霞 摄影:陈威旭  审核人:

2017628日上午830分,重庆大学2017届学生毕业典礼暨学位授予仪式在A区风雨操场举行,1.2万余名毕业生将告别昔日同窗,告别授业恩师,踏上人生新的征程。重庆大学校党委书记周旬、校长周绪红等领导、专家学者和嘉宾出席了本次典礼。 本次典礼由重庆大学校党委副书记王旭主持。

典礼伊始,全体起立,奏唱《中华人民共和国国歌》。而后,数学与统计学院的朱司雨同学和建设管理与房地产学院的赵宗男同学分别代表本科毕业生、研究生毕业生发言,纷纷表达了毕业生对母校的感恩与不舍。建筑城规学院卢峰教授也代表教师发言,表达了老师们对毕业生的美好祝愿和殷切期盼。

在周旬书记代表学校接受2017届毕业生赠送的纪念品后,迎来了本次典礼的重要时刻——校长周绪红发表了《聚是满园黄葛,散是缤纷四季》的毕业讲话。校长殷切嘱托毕业生们:这个时代或许有些“焦急”,希望毕业生们要像黄葛树一样活出自己的节奏;这个时代或许有些“喧闹”,希望毕业生们要像黄葛树一样活出自己的精彩;这个时代或许有些“复杂”,希望毕业生们要像黄葛树一样活出自己的笃定。风趣幽默的话语引得场上欢呼雷动,热烈的气氛和今日的骄阳相得益彰。

接着,学位授予仪式开始,重庆大学校学位评定委员会副主席、副校长王时龙宣读学位授予决定。来自各个学院的毕业生们依次高喊着学院的口号,这是毕业生对未来人生的宣言,也是对学院发展的企盼。随后,由周旬书记、周绪红校长等为毕业学生代表授予了学位。最后,全体起立,师生们齐唱重庆大学校歌,毕业生对母校的祝福以及老师们对毕业生的殷殷期许都在高昂的歌声中回响。至此,本次毕业典礼也圆满结束。

毕业不是结束,毕业生们会带着母校和恩师的祝愿欣然启程;分别不是不再见,未来会带着最好的自己与昔日同窗再次相逢。祝愿所有毕业生前程似锦,一路风帆顺,一生繁花伴!

 


关闭窗口

(C)Copyright:Chongqing University All rights reversed   Design By imkunkun

地址:重庆大学研究生院101B 邮编:400044 电话:023-65111634 [渝ICP备5005762号]