最新公告: · 校领导视察指导2017年研究生迎新工作    09/07      · 重庆大学研究生会2017秋季纳新,重磅来袭    08/30      · 我校研究生会主席团成员参加第二届全国学联主席团领导力培训    08/19      · 重庆大学2017届学生毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束    06/28      · 重庆大学餐饮保障工作师生座谈会顺利召开    06/26
当前位置: 首页>>重点推介>>最新动态>>正文
重庆大学研究生会2017秋季纳新,重磅来袭
2017-08-30   审核人:

一、重庆大学研究生会简介

重庆大学研究生会是校党委领导下,重庆大学研究生院、校党委研究生工作部、校团委指导下的全校博士、硕士研究生“自我教育、自我管理、自我服务、自我监督”的学生性群众组织,是重庆市学生联合会副主席单位。所举办的活动曾得到中央电视台、人民日报、重庆电视台、重庆日报、辽宁电视台等数十家主流媒体的宣传报道。

重庆大学研究生会在学术交流、文体活动、民主管理、社会实践、创新创业、志愿服务等多方面开展积极的工作,形成了以博硕论坛、研究生元旦晚会、研究生篮球联赛、研究生足球联赛、研究生趣味运动会、单身舞会、书法国画大赛、博士生社会实践服务团、求职达人模拟面试大赛、仲夏夜之梦音乐会、毕业季系列活动、郭明义爱心团队重庆大学分队志愿服务活动等为代表的多个品牌活动。

二、部门纳新

办公室

计不旋踵,策活动无数;挥毫落纸,撰公文万千。加入我们,在你青葱年华里收获美好的记忆。才子佳人,翘首以待。

宣传部

用创意点燃校园的精彩,用激情挥洒青春的绚丽!走进宣传部,下一个吸引眼球、令人驻足的技术大咖就是你!

新媒体运营中心

四位数的微信阅读量?五位数的微博粉丝?还不够!掌控光影的摄影大神?舞文弄墨的文学高手?要更多!我们,还差,一个你!

外联部

这里是外联,我们是沟通社会与学校的媒介,我们爱社交,爱表达,我们希望每个人都能在这里释放自己的热情!

权益服务部

“倾听‘民’声,传达‘民’意,维护‘民’权”。欢迎加入权益服务部,与我们一起敢于为同学说话,甘于为同学服务。

学术部

学霸大咖风生水起,知识竞赛风起云涌。你,会是这一切的亲历者!融学于心,执术于行,学术部你值得拥有!

实践部

推动社会实践浪潮,引领创新创业潮流,提升学生干部水平,传播书法国画风气。挥洒激情,追逐梦想,实践部与你不见不散。

文艺部

这里是一个冬暖夏凉的地方,我们一起嗨,一起唱,一起哭,一起笑,一起享受青春,一起分享生活。文艺部----让你的梦启航。

体育部

霸气巍巍傲研会,王者风帆屹千古。运筹决胜握凯旋,动若蛟龙冲云天。一剑光寒镇江湖,征遍研会体育部!

女生部

不问星月,不负时光。用走心的“单身舞会”、励志的“女神养成记”、浪漫的“女生节”活动,感动重大,打动你。

虎溪工作部

不来试试怎么知道?你内心所有不安定的小想法在这里都会找到答案。研会虎溪工作部就等你来闯。

三、社团纳新

自律委员会

如果你拥有满身才华无处施展,那么请带上你的激情和热血加入自律委员会,为自己提供一个挥洒热血的舞台。

科学技术联合会

我们因热爱科技而相聚,因交流科技而相知,因推动校园科技文化而相勉励!我们在这里等你。

室内乐团

不忘记初心,不制于人心,不放弃真心。人生路上,让我们陪你走过一段,载着音乐的旅程。你的音乐平台,我们的室内乐团。

郭明义爱心团队

传承爱心精神,呼唤人间真爱。在这里我们情系老幼,关注环保。用真情编制温暖冬衣,将日需送往山区人家。

国际学术交流协会

在这里,搞学术,可以有;学英语,可以有;办讲座,可以有;重要的是——有了你!和每一个你,一起,快乐地动脑,负责地做好。

翰林书画院

用笔勾勒脚下路,用墨点缀梦中天。传承中华文化,从点滴开始,有你有我。

足球协会

专为懂球帝,过人王和迷弟迷妹们打造的足球精神平台,等你来燥!勒是足协!

篮球协会

无需惊人的弹跳,无需惊艳的球技,如果你酷爱篮球,如果你想搅动重大篮球风云,加入我们,研究生篮球协会期待你的到来。

乒乓协会

科研太辛苦?区别于一般乒乓球社团,乒乓球协会将帮助你在放松的同时更有技术性的提升,来吧,乒协等你!

羽毛球协会

羽划霞天、弧似虹桥,舞拍之姿、挥洒如鸿!网前小球的细腻,后场扣杀的狂放,释放活力,绽放青春,我们一起,就缺你!

瑜伽协会

在喧嚣的城市中修行身心,日复一日呼吸、体式和冥想的练习让你缔造曼妙的身姿,在瑜伽找到生活哲学。

心动不如行动,拿起你的手机,识别下方二维码,参与报名吧!