重庆大学研究生会
 首页  研会简介  重点推介  品牌活动  院系风采  加入我们 
最新公告: · 研工部组织召开学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神座谈会    09/08      · 校领导视察指导2017年研究生迎新工作    09/07      · 重庆大学研究生会2017秋季纳新,重磅来袭    08/30      · 我校研究生会主席团成员参加第二届全国学联主席团领导力培训    08/19      · 重庆大学2017届学生毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束    06/28
最新动态
当前位置: 首页>>重点推介>>最新动态>>正文
校领导视察指导2017年研究生迎新工作
2017-09-07 文字:张会、江帅 摄影:张孝芳、陈威旭  审核人:

金秋九月,清风徐徐,201796-97日,重庆大学2017年研究生迎新工作全面开展。来自全国各地的5900余名新生怀揣对研究生新生活的憧憬和期待,踏入重庆大学校门,加入重庆大学这个大家庭。为确保迎新工作顺利进行,学校召开了迎新工作协调会,对相关的迎新工作做了相关的组织和部署。重庆大学党委书记周旬、校长周绪红、副书记王旭、副校长王时龙等校领导先后到现场视察指导研究生迎新工作,详细了解新生报到情况。

重庆大学党委书记周旬等校领导先来到位于主教学楼一楼的报到大厅内,慰问了各个学院报到点处的志愿者同学,并询问了各个学院今年报到情况。干净整洁的大厅内设有各个学院的报到点以及国家助学贷款绿色通道、学费缴纳点、住宿办理咨询点、户口迁移办理点等,为学生提供更方便快捷的服务,为新生提供一站式便利服务,极大缩短了新生入学手续办理的时间,让新同学真切感受到重庆大学的温暖关怀。

之后周旬书记一行人移步主教学楼的外广场,广场上设有党员服务岗、重庆大学研究生团委、重庆大学研究生会等研究生组织的迎新点。在重庆大学研究生会迎新点处,周旬书记与迎新的同学们亲切交谈,并了解了今年的纳新情况。周旬书记强调,当代的大学生们应响应习近平总书记的号召,以成为社会主义现代化建设接班人为目标,努力学习、珍惜时间,不仅要注重专业知识的学习,也要加强自身能力的培养。此外,周旬书记等校领导还在研会迎新点旁与同学们一起欣赏了重庆大学室内乐团带来的表演。悠扬的笛声引来了不少前来报到的研究生新生们驻足观看,一曲奏毕,收获了校领导们久久的掌声。

在现场迎新人员的带领下,重庆大学校长周绪红等校领导具体了解了各个咨询点的工作情况,尤其关注了其中的贷款咨询点,详细询问了今年受助学生人数、助学经费使用与助学贷款办理情况等。周校长与学生热情交流,悉心关注学生需求,争取让每一位学生都在重庆大学得到最好的发展。

贴心的指示牌、醒目的条幅、绚丽的展板、热情的志愿者、贴心的校友,都展示了迎新服务工作的人性化与细节化。A区主教学楼外,重庆大学研究生会志愿者身穿红色T恤,以饱满的热情和热忱的态度积极投入到服务新生的行列中,耐心的为每一位新生答疑解惑,更有研究生会精心准备的人形玩偶皮卡丘热情的欢迎新同学的到来。研究生会成员积极迎新的风采,得到了周绪红校长的肯定。

学校领导亲临迎新现场指导工作,极大地鼓舞了广大迎新志愿者们的工作热情。迎新工作正在紧张有序地进行着,以充分的准备、优质的服务,欢迎新同学们的到来。新学期新气象新面貌,相信广大研究生新生们在重大的生活一定是精彩有意义的。


关闭窗口

(C)Copyright:Chongqing University All rights reversed   Design By imkunkun

地址:重庆大学研究生院101B 邮编:400044 电话:023-65111634 [渝ICP备5005762号]