重庆大学研究生会
 首页  研会简介  重点推介  品牌活动  院系风采  加入我们 
最新公告: · 重庆大学师生代表参加2017年重庆市科学道德和学风建设集中宣讲报告会    10/14      · 2017-2018学年研究生骨干新媒体运营培训(第一期)顺利召开    10/13      · 重庆大学举行2017年“走进图书馆”研究生新生培训    10/13      · 各学院开展深入学习贯彻习近平总书记“7•26”重要讲话精神活动    09/27      · 建管学院2017级研究生开学典礼暨新生导师见面会圆满结束    09/23
最新动态
当前位置: 首页>>重点推介>>最新动态>>正文
2017-2018学年研究生骨干新媒体运营培训(第一期)顺利召开
2017-10-13 文字:吴明朗 摄影:李岱宗  审核人:

20171012日下午3点,2017-2018学年研究生骨干新媒体运营培训(第一期)在重庆大学A区研究生院206顺利召开,本次培训由重庆大学研究生院、重庆大学党委研究生工作部主办,重庆大学研究生会承办。培训主要由重庆大学党委宣传部宣传干事、学生记者团指导老师、重影摄影工作室指导老师赵深艳主讲,培训内容围绕如何进行新媒体运营及做好新闻策划展开,旨在增强同学们的新媒体运营能力,提高宣传工作水平。重庆大学研究生会、研究生团委、UMD网络工作室及各学院研分会、研究生分团委从事新闻宣传工作的相关成员70余人参加了培训。

首先,主持人廖伟桦同学对赵深艳老师的工作成果进行简要介绍。赵深艳老师创建了重庆大学官方微博、微信平台,并组建了新媒体中心学生团队,策划的活动曾受到人民日报、央视新闻等国内各大媒体以及教育部、共青团中央等的关注,获得过多项大奖。

接着,赵深艳老师从三个方面对新闻策划工作展开细致的剖析。第一,强调大学传播的是精神、知识和文化,要挖掘有深度有价值的新闻,把好的内容用新的方式传播出去。第二,结合具体案例阐述了新闻策划的方法,主要包括如何抢占时机、用合适的内容与方式“蹭热点”、找亮点以及用心做原创。第三,指出新闻策划的要点为合理确定选题,要善于预测突发热点,选择新颖的呈现形式,准确定位平台并评估新闻效果。

最后是现场交流互动环节。赵深艳老师与现场同学探讨了新媒体的目的、影响力等方面的问题,并对同学们在实际工作中遇到的问题予以耐心解答,让在场的同学对新媒体运营有了更深刻的理解。

通过本次新媒体运营培训,与会同学不仅详细了解了新闻策划的方法,还拓展了新媒体运营的相关知识,有助于更好地服务学校、学院的宣传工作及其他学生工作。至此,2017-2018学年研究生骨干新媒体运营培训(第一期)圆满落幕。

 


关闭窗口

(C)Copyright:Chongqing University All rights reversed   Design By imkunkun

地址:重庆大学研究生院101B 邮编:400044 电话:023-65111634 [渝ICP备5005762号]