重庆大学研究生会
 首页  研会简介  重点推介  品牌活动  院系风采  加入我们 
最新公告: · 研究生代表参加重庆大学2018年“校长有约”学生座谈会    05/11      · 重庆大学2018年研究生篮球联赛决出六强    05/18      · 重庆大学研究生会2018“相约吧·研会”活动顺利举办    05/14      · 重庆大学“第一届优秀社会实践社团及个人评比活动”顺利举行    05/13      · 重庆大学2018年研究生篮球联赛小组赛圆满收官    05/10
最新动态
当前位置: 首页>>重点推介>>最新动态>>正文
重庆大学研究生会2018“相约吧·研会”活动顺利举办
2018-05-14 文字:秦丹 摄影:王京凯  审核人:

为了加强研究生会各部门及各协会成员之间的相互了解和相互合作,2018年5月13日下午2点30分,重庆大学研究生会于重庆大学A风雨操场举行素质拓展活动本次活动由重庆大学党委研究生工作部、重庆大学研究生院主办,重庆大学研究生会承办。活动由重庆大学研究生会女生部部长李可主持,研究生会主席团部门和各协会成员参加了此次素质拓展培训。

素质拓展活动前期,研究生会已经做了关于物资、场地和天气情况等方面的周密准备。13日下午,参加素质拓展的同学们于活动开始前15分钟到达场地并进行签到。人员到齐后,由女生部部长李可发表活动开场白,并启动此次活动。

随后素拓活动进入第一环节——“团队自我介绍”。到场人员通过报数分成个队,每个队需要在分钟内,决定本的队长、队名、队歌、口号、队徽、队形等项内容,充分考验大家的智慧和快速思考的能力。之后各通过精彩展示,吸引了裁判团的投票,决出三个梯度的名次,并据此按先后顺序前往下个活动地点。

此后,各队通过在带队工作人员那获取有关下个地点的线索,完成了“团体猜拳”、“真假难辨”和“形体猜词”等三个环节活动,其中最大的难点在于破解线索卡上的信息。团体猜拳是各队成员依次跟工作人员划拳并赢得六次,凭借的是运气;真假难辨是某一队去猜测另一队的六人中哪两人喝的饮料与其它四人不同,考察的是眼力;形体猜词则是各队排成一列,从第一名开始依次传递题目信息,并由最后一名成员猜出,依赖的是默契。

作为压轴出场的游戏“齐心协力”看似简单,实则极为考验成员们间的合作配合。每队需在45秒内完成多人跳绳10个和用肢体依次传递气球。在几轮的尝试与失败中,成员们不断完善彼此间的配合,相互间更加信任与默契,使现场氛围异常热烈。

全部活动结束后,支队伍通过完成所有活动的先后顺序决出前三名,由研究生会主席团郑绍华、李超旭和王笑为前三名的队伍颁奖。之后全部成员合照留念,此次活动圆满结束。

此次重庆大学研究生会“相约吧·研会”素质拓展活动的顺利开展,使各部门和各协会成员之间相互了解熟识,提升了自我素质能力的同时强化了团队精神,从而在今后的活动中能更好地相互交流配合、共同进步。

 

 

 

关闭窗口

(C)Copyright:Chongqing University All rights reversed   Design By imkunkun

地址:重庆大学研究生院101B 邮编:400044 电话:023-65111634 [渝ICP备5005762号]