重庆大学研究生会
 首页  研会简介  重点推介  品牌活动  院系风采  加入我们 
最新公告: · 学校党委副书记王旭深入学生宿舍调研    06/02      · 重庆大学2018年研究生篮球联赛圆满收官    06/03      · 重庆大学研究生代表参加2018年“医院有约”学生座谈会    06/02      · 重庆大学2018年研究生篮球联赛半决赛圆满结束    05/29      · 第一届“球球大作战”研究生趣味运动会成功举办    05/29
最新动态
当前位置: 首页>>重点推介>>最新动态>>正文
重庆大学研究生代表参加2018年“医院有约”学生座谈会
2018-06-02 文字:孙炜 摄影:赵瑞  审核人:

2018年61日下午15时,重庆大学2018年“医院有约”学生座谈会在重庆大学A区校医院会议室举行。重庆大学校医院院长张毅、副院长张亚辉、副院长冉玖宏与来自各学院的14名研究生代表进行座谈交流,听取学生代表对校医院发展和建设的意见建议。校医院公共卫生科科长贾红莲,医务科科长向传明,医保办公室主任肖迪,AB区门诊部、住院部主任及护士长等主要负责人出席了座谈会

座谈会开始,张毅院长首先对校研究生会前期面向全体研究生开展的关于校医院满意度的调研工作表示感谢,同时表示校医院各部门、科室已根据调研报告反映的问题召开会议进行讨论,形成了具体整改计划,希望通过此次座谈会向同学们详细了解问题,反馈校医院改进方案。

座谈会上,公共卫生科科长贾红莲简要介绍了校医院的基本构架、制度和功能。针对调研报告中反映的“宣传力度不大”问题,贾科长表示,希望今后能与学生社团组织建立长期合作机制,如联合举办健康讲座、义诊活动,将健康教育宣传工作做大做好。

随后,医保办公室主任肖迪肖主任介绍了大学生医保档次、报销额度、报销流程等基本情况,就同学们密切关注的“报销进度慢”等问题进行了说明。表示,今后将改进医保信息公开工作,同学们可以在重庆大学校医院网站医保专栏查询医保相关信息。

医务科科长向传明针对同学们提出的有关医疗水平、服务水平问题进行了回答,各校区门诊部、住院部主任及护士长也对调研报告相关部分做出回应。随后,参与座谈的研究生代表进行现场补充提问,问题涵盖急诊急救、药品配备、缴费方式等多个方面,校医院相关负责人对问题一一进行了解答。

座谈会最后,张毅院长表示,同学们的监督对校医院工作的开展十分重要,同学们的意见和建议有助于完善校医院的建设,校医院也将从医疗水平、服务水平两个方面着手,一步步改进,更好地为同学们的健康服务。

 

关闭窗口

(C)Copyright:Chongqing University All rights reversed   Design By imkunkun

地址:重庆大学研究生院101B 邮编:400044 电话:023-65111634 [渝ICP备5005762号]