重庆大学研究生会
 首页  研会简介  重点推介  品牌活动  院系风采  加入我们 
最新公告: · 重庆大学第二届研究生“学术之星”评选活动圆满结束    06/11      · 重庆大学研究生会举行2018-2019学年秋季主席团成员候选人选拨    06/25      · 重庆大学研究生会公众号荣获“十佳新媒体”称号    06/15      · 重庆市第九届高校学生书法国画大赛在我校成功举办    06/03      · 重庆大学2018年研究生篮球联赛圆满收官    06/03
最新动态
当前位置: 首页>>重点推介>>最新动态>>正文
重庆大学研究生会举行2018-2019学年秋季主席团成员候选人选拨
2018-06-25 文字:岳洁 摄影:王京凯  审核人:

为保证研究生工作科学发展,加强研究生干部队伍规范化、制度化建设,提高重庆大学研究生会“自我管理、自我教育、自我服务、自我监督”能力,充分发挥研究生会的桥梁纽带作用。2018年6月24日14:30,重庆大学研究生会2018-2019学年秋季主席团成员换届选拨在A区八教举行。此次选拔共分竞职演讲和压力面试两部分,共分为主席候选人、常务副主席候选人以及副主席候选人选拔三个环节。本次选拔基于公平、公正、公开、竞争、择优的原则,将选出重庆大学研究生会主席候选人1名,常务副主席候选人2名,副秘书长候选人1名及副主席候选人8名。

第一个环节为副主席候选人选拔,共有来自办公室、体育部、宣传部、学术部、实践部、新媒体运营中心以及研分会的11位参选人参与了此次副主席候选人选拔。参选人在竞职演讲里重点阐述了“重庆大学研究生会的优势与劣势及改进和保持”,从基层组织管理、团队建设、人事管理与考核、新媒体建设、研会直属社团管理、民主管理及制度建设七个方面详细具体地阐述了对研究生会现状的认识以及进一步改进工作的具体举措。

第二个环节为常务副主席候选人及副秘书长候选人选拔,郑绍华、徐浩文和匡希彬参与了此次竞选。郑绍华从团队建设、人事考核等几个层面详细阐述了工作设想规划;徐浩文从群众性和政治性的角度出发,提出要进一步改进研究生权益保障工作,助力我校的双一流建设;匡希彬提出要重视研究生会各个品牌活动的前期策划,突出组织的情怀与理念。

最后一个环节为主席候选人选拔。闫正乾作为参选人竞职演讲中重点围绕“怎样建设研究生会”这一主题进行论述。他提到,建设研究生会应当紧抓新媒体建设、民主管理、人事考核等多方面工作。要紧密地团结各个学院研分会,实现校、院、班三级联动;将制度建设、制度管理和制度监督落到实处,展开各个层级的人事考核与评级。


此次主席团候选人竞职演讲将结合参选人压力面试成绩作为最终主席团成员候选人的重要参考依据,重庆大学研究生会2018-2019学年秋季主席团候选人最终名单将于近期揭晓。

新的主席团候选人将作为重庆大学研究生会发展的领导人,在他们的带领下,相信重庆大学研究生会将会建设地更好。

 

关闭窗口

(C)Copyright:Chongqing University All rights reversed   Design By imkunkun

地址:重庆大学研究生院101B 邮编:400044 电话:023-65111634 [渝ICP备5005762号]