重庆大学研究生会
 首页  研会简介  重点推介  品牌活动  院系风采  加入我们 
最新公告: · 校党委周书记一行到研工部视察研究生安全工作    12/24      · 重庆大学隆重举办2017年研究生元旦综艺晚会    12/23      · 中德可持续城市设计实践 ——中德“学习型城市    12/13      · 【城规】低碳理念与地方实践”学术研讨会暨2    12/13      · 重庆大学研究生会2016年成员交流会圆满举行    12/06
热点新闻
当前位置: 首页>>重点推介>>热点新闻>>正文
重庆大学研究生会学习十八届六中全会精神
2016-12-23 文字:田芳 摄影:田芳 责任编辑:万宇峰  审核人:

中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议于2016年10月24日至27日在北京召开。为配合学习十八届六中全会的会议精神,2016年12月14日下午3点,重庆大学师生就会议精神在A区主教多功能报告厅组织进行了座谈学习。本次精神座谈会主要由重庆市社科联党组书记、专职副主席杨清明教授主讲,培训会由重庆大学党委副书记王旭教授主持,重庆大学党委研究生工作部副部长陈大勇,重庆大学党委研究生工作部罗敏老师,全体博士、硕士、本科生党支部书记、支部组织委员,全体本科生团支部书记、班长代表等600余人参加了本次培训。


会议伊始,杨清明教授首先概括了十八届六中全会的主要情况。主要介绍了习近平总书记受中央政治局委托作的工作报告,介绍了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》和《关于召开党的第十九次全国代表大会的决议》。
座谈会中大家认真听取党的十八届六中全会会议有关精神。一致认为,面对复杂的国际国内形势,党中央高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,把握时代大势,回应实践要求,团结带领全党全国各族人民同心协力、苦干实干,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,开展“两学一做”学习教育,推动全面深化改革、供给侧结构性改革、国防和军队改革迈出重大步伐,党和国家各项工作取得新的重大进展。


座谈会中杨教授认真强调全面从严治党,认为党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央身体力行、率先垂范,坚定推进全面从严治党,坚持思想建党和制度治党紧密结合,集中整饬党风,严厉惩治腐败,净化党内政治生态,党内政治生活展现新气象,赢得了党心民心,为开创党和国家事业新局面提供了重要保证。
同时讲解了我们党开展党内政治生活的历史经验,分析了全面从严治党面临的形势和任务,认为办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党、从严治党。党要管党必须从党内政治生活管起,从严治党必须从党内政治生活严起。为更好进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、推进党的建设新的伟大工程、推进中国特色社会主义伟大事业,经受“四大考验”、克服“四种危险”,有必要制定一部新形势下党内政治生活的准则。


座谈会期间,同学们认真听取杨教授讲解,杨教授的发言在同学们的掌声中结束,之后由王旭做会议总结。她首先对杨教授的讲话表示赞同,并表示此次座谈会受益匪浅。党的理论一直在实践中发展,在发展中创新,一直保持对中国特色社会主义制度的前瞻性的高度敏感,并善于总结发展实践中的经验教训,意在总结出其中的客观规律,并及时的上升到国家意志来指导中国的发展实践。只要我们都不懈努力,相信中国的未来会更美好。

关闭窗口

(C)Copyright:Chongqing University All rights reversed   Design By imkunkun

地址:重庆大学研究生院101B 邮编:400044 电话:023-65111634 [渝ICP备5005762号]