重庆大学研究生会
 首页  研会简介  重点推介  品牌活动  院系风采  加入我们 
最新公告: · 校党委周书记一行到研工部视察研究生安全工作    12/24      · 重庆大学隆重举办2017年研究生元旦综艺晚会    12/23      · 中德可持续城市设计实践 ——中德“学习型城市    12/13      · 【城规】低碳理念与地方实践”学术研讨会暨2    12/13      · 重庆大学研究生会2016年成员交流会圆满举行    12/06
热点新闻
当前位置: 首页>>重点推介>>热点新闻>>正文
电脑也要“年轻化”——记重大“电脑义诊”活
2016-12-07 文字:侯欣蕾 吴雨禾 摄影:金沛剑 邓嘉宁 杨飞  审核人:

12月3日上午9点30分,重庆大学“电脑义诊”活动在重庆大学A区小竹林展开。本次义诊活动由重庆大学研究生院、重庆大学党委研究生工作部和重庆大学信息化办公室主办,重庆大学研究生会、重庆大学蓝盟和重庆大学研究生科学技术联合会承办。
本次活动的所有环节主要由两个小分队来完成,研究生会科联小分队负责前期宣传、现场推广、维持秩序和后勤工作,蓝盟小分队负责现场一对一的电脑检修工作。


活动展开的第一天,现场人数已是爆满。在对来访同学进行预约信息确认过后,蓝客便开始分工为同学们义务检修电脑,有电脑清灰的、有重装系统的、还有清理内存的,其中电脑清灰是大多数同学的需求。
清灰小组首先开始他们的拆机工作,他们拿出大大小小的专业工具,将拆卸下来的螺丝按型号归类放好,小心翼翼地分离键盘与主板,由于不同型号的电脑安装工艺的差别,这项看似简单的工作也颇费周折,在启动风扇后,他们用刷子扫去上面的灰尘,对于刷子扫不到的死角,就用吹风来帮忙。蓝客在清灰过程中还会顺带普及电脑的一些小知识与选购电脑的注意事项,为现场更多的同学答疑解惑。



另一边前来咨询的人也是络绎不绝,科联小分队有条不紊地引导大家,除了在校的老师学生外,不少学校职工也赶来捧场。寒冷的冬日,现场同学与职工的热情参与使整个义诊现场沉浸在热闹的氛围中。


12月4日,活动在持续了两天后,随着最后一位同学的系统安装工作完成,重庆大学“电脑义诊”活动圆满结束了,截至活动结束时,累计为120多名教职工和同学提供了电脑检修服务。科联与蓝盟的同学们全程以真诚的态度服务他人,圆满地完成了自己的任务,整个活动得到一致好评。他们以志愿服务的精神结合专业知识自发自愿地为在校生与教职工服务,不仅提高了自己的专业素养,还传播了积极向上、乐于助人的青春正能量,是同学们学习的榜样。

关闭窗口

(C)Copyright:Chongqing University All rights reversed   Design By imkunkun

地址:重庆大学研究生院101B 邮编:400044 电话:023-65111634 [渝ICP备5005762号]