重庆大学研究生会
 首页  研会简介  重点推介  品牌活动  院系风采  加入我们 
最新公告: · 校党委周书记一行到研工部视察研究生安全工作    12/24      · 重庆大学隆重举办2017年研究生元旦综艺晚会    12/23      · 中德可持续城市设计实践 ——中德“学习型城市    12/13      · 【城规】低碳理念与地方实践”学术研讨会暨2    12/13      · 重庆大学研究生会2016年成员交流会圆满举行    12/06
热点新闻
当前位置: 首页>>重点推介>>热点新闻>>正文
重庆大学研究生趣味运动会在虎溪校区足球场顺
2016-12-07 文字:宋宇琦 张梦妮 摄影:彭田子 张孝芳 责任编辑:张馨月  审核人:

2016年11月20日, 重庆大学研究生趣味运动会在虎溪校区足球场顺利举行。本次活动由重庆大学研究生院、重庆大学党委研究生工作部、重庆大学虎溪校区党工委和重庆大学虎溪校区管委会主办,由重庆大学研究生会承办。
此次活动旨在增进来自五湖四海的研究生同学之间的感情,加强同学间的凝聚力以及对自己学院的归属感,并且在丰富全体学生课余生活的同时锻炼同学们的身体和意志。

本次趣味运动会分别设置了团体项目,包括滚雪球、四人五足、瞎子背瘸子和拔河以及个人项目,包括霹雳乒乓、网球王子、折折折飞机和我真的好饿。其中四人五足、霹雳乒乓、网球王子赚足了众人的眼球,比赛还未正式开始,很多团队和个人都借用道具,模拟练习。主持人宣布趣味运动会正式开始,紧张有序的比赛开始进行了。


首先是集体项目滚雪球。每个小组选手都在紧张商量着策略,跃跃欲试。开赛哨声吹响时,只见选手们像弹簧一样迅猛的跳出。欢呼声,雀跃声响成了一片。最终资环学院、动力工程学院、自动化学院分别摘得本项目的冠亚季军。
第二项是四人五足,“一二一二”响亮的口号展现出同学们的默契度与团队精神。通过小组赛和决赛的比拼,建筑城规学院、机械学院、资环学院分别获得本项目的冠亚季军。


接下来的瞎子背瘸子项目,不再是体力的比拼,而是智力策略的角逐,带着眼罩的同学背着另一个同学绕过所有的路设障碍物以及高度障碍。赛场上你来我往,不时传来同学们爽朗的笑声。最终机械学院、材料学院、自动化学院脱颖而出,获得本项目的冠亚季军。


最后是力量与智慧较量——拔河。各个学院抽签后进入到紧张激烈的淘汰赛中。富有节奏的"一二三"、"一二三"将趣味运动会推向有一个高潮。最终建筑城规学院、生物工程学院、动力学院荣获冠亚季军。


根据赛程规则,每个团体项目按照成绩取前三名,每个团体项目的冠军、亚军和季军分别获得500、400和300元的奖励。
个人项目的设置体现了体育在竞技性之外的娱乐性,参赛同学们在获得锻炼乐趣的同时,也获得了丰富的奖品。


整个竞赛气氛激烈又不失轻松愉快,参赛同学们尽力完成每一项项目,以饱满的热情和精神状态投入比赛当中,围观同学不时发出欢快的笑语,同学们将青春的光芒发挥到极致,青春的气息洋溢在朝气与活力的赛场上。
秉承友谊第一,比赛第二的原则,本次趣味运动会在紧张而又愉悦的气氛中结束了。这次趣味运动会不仅发扬了各学院的团队精神,增强组织凝聚力,增进当代大学生的集体荣誉感,更让同学们在繁忙的学习中得到了放松,同时也增进了学院间的友谊。

关闭窗口

(C)Copyright:Chongqing University All rights reversed   Design By imkunkun

地址:重庆大学研究生院101B 邮编:400044 电话:023-65111634 [渝ICP备5005762号]