重庆大学研究生会
 首页  研会简介  重点推介  品牌活动  院系风采  加入我们 
最新公告: · 重庆大学师生代表参加2017年重庆市科学道德和学风建设集中宣讲报告会    10/14      · 2017-2018学年研究生骨干新媒体运营培训(第一期)顺利召开    10/13      · 重庆大学举行2017年“走进图书馆”研究生新生培训    10/13      · 各学院开展深入学习贯彻习近平总书记“7•26”重要讲话精神活动    09/27      · 建管学院2017级研究生开学典礼暨新生导师见面会圆满结束    09/23
热点新闻
当前位置: 首页>>重点推介>>热点新闻>>正文
重庆大学2016年研究生元旦晚会进行节目二筛
2016-12-07 文字:王哲 摄影:王春艳、王哲 责任编辑:张馨月  审核人:

2016年11月27日,重庆大学2016年研究生元旦晚会第二次节目筛选在重庆大学B区科学大会堂圆满举行。此次节目筛选邀请的嘉宾有重庆市著名朗诵艺术家、资深艺术教育专家、国家一级演员张良策,重庆大学语委办主任何宇鸣,党委宣传部副部长彭述娟,艺术学院舞蹈系主任饶开芹,电影学院播音系主任马欣。本次筛选由重庆大学研究生院、重庆大学党委研究生工作部主持开展,重庆大学研究生会具体策划并实施。



此次元旦晚会二筛的节目可谓精彩纷呈,既有抒情优美的室内乐团表演,也有传统川剧的表演,还有青春活力的啦啦操等舞蹈节目。并且各个节目与LED大屏幕巧妙配合,烘托节目气氛,更显舞台绚烂华丽。通过第一轮的筛选,共有26个节目进入本次二筛的角逐。其中,有些节目给人留下的印象格外深刻。



经管学院舞蹈《嘉临江畔的青春》 的精神和情结,无论是在那个多灾多难的旧时代,还是在今天充满机遇与挑战的时代,都具有了足够的典型意义与价值。舞蹈的情怀通过怀旧的艺术造型,以一种和谐向上的形式感表现出来,为我们创造了一个别样的典型视界和艺术审美氛围。



公管学院的情景朗诵《诗意重大》在激昂的朗诵中对重庆大学历史足迹的记录与再现,展现了重庆大学优良的办学传统和光荣的革命传统;爱国、奋斗、团结、奉献的故事;团结、勤奋、求实、创新的优良校风,弘扬了重大精神与文化,展示了重庆大学深厚的文化底蕴。



自动化学院舞蹈《荧光舞dangerous》将观众带入一个奇幻空间,漆黑的舞台,只有荧光的肢体在空气中舞蹈。没有绚丽的色彩,没有夸张的表情,观众看到的虽只是肢体的动作,感受到的却是心灵带来的震撼。现实生活总少不了黑暗,然而在黑暗中,我们更需要勇气和坚强。年轻人,不要惊愕的彷徨,不要绚丽的夸张,要的是坚持的勇气,还有不动声色的张狂,舞蹈是一种力量,于无声中自由飞翔!



关闭窗口

(C)Copyright:Chongqing University All rights reversed   Design By imkunkun

地址:重庆大学研究生院101B 邮编:400044 电话:023-65111634 [渝ICP备5005762号]