重庆大学研究生会
 首页  研会简介  重点推介  品牌活动  院系风采  加入我们 
最新公告: · 校党委周书记一行到研工部视察研究生安全工作    12/24      · 重庆大学隆重举办2017年研究生元旦综艺晚会    12/23      · 中德可持续城市设计实践 ——中德“学习型城市    12/13      · 【城规】低碳理念与地方实践”学术研讨会暨2    12/13      · 重庆大学研究生会2016年成员交流会圆满举行    12/06
热点新闻
当前位置: 首页>>重点推介>>热点新闻>>正文
重庆大学开展研究生宿舍安全检查
2016-12-06 文字:廖欢 摄影:田芳 责任编辑:田芳  审核人:

重庆大学研究生宿舍安全自查活动于2016年11月14开始,为排除宿舍的安全隐患,提高研究生的生活质量,进行为期4周的检查。本次自查活动由重庆大学研究生院、重庆大学党委研究生工作部主办,重庆大学研究生会承办。



2016年11月22日下午7点,由重庆大学党委研究生工作部的罗老师、裴老师带领,研究生会主席团、自律委员会成员陪同前往A区研究生宿舍进行检查,并在此次过程中发现多个宿舍的安全隐患问题。

此次检查主要抽查了A区12舍、5舍及6舍。罗老师、裴老师亲切地说明来意,并询问同学对寝室条件的满意程度、改善建议,嘱咐同学由于天气变冷,注意保暖也要注意寝室安全。寝室同学们感谢领导的问候,也提出了自己对寝室条件的改善建议,罗老师、裴老师表示会尽快采取措施,排除各种研究生宿舍的安全隐患。



经过一个多星期的研究生宿舍自查活动,在重庆大学研究生院、重庆大学党委研究生工作部的监督下,已对重庆大学A、B区多个宿舍进行仔细的检查,主要发现的问题如下:

1、宿舍的安全通道指示灯多数未亮,上下楼道的顶灯也有未及时更换的情况;



2、由于重庆夏季湿热、冬季多雨,各宿舍的墙体存在不同程度的脱落现象;
3、个别寝室过道狭窄拥挤,寝室门口也有各种物品堆积,更有个别寝室把衣服晾在过道上,影响走动;
4、寝室存在电线裸露、电线管道老化脱落、供电开关闸门未上锁等状况,造成严重的安全隐患;

5、根据学校规定,寝室顶楼要封闭。抽查的宿舍大多数顶楼未上锁,有严重安全隐患;



6、大多数寝室存在多种大功率的违规电器,如水壶、小锅、不合格的热水袋等,一旦发生危险,后果不堪设想。
在重庆大学党委研究生工作部领导们的关心下,在重庆大学研究生会的协助下,此次宿舍安全自查活动顺利开展,使同学们进一步了解了宿舍安全知识,改善了宿舍的生活质量。
关闭窗口

(C)Copyright:Chongqing University All rights reversed   Design By imkunkun

地址:重庆大学研究生院101B 邮编:400044 电话:023-65111634 [渝ICP备5005762号]