最新公告: · 重庆市第八届高校研究生书法国画大赛决赛顺利举行    05/31      · 研究生第六党支部开展“我与党员标准”讨论会    06/09      · 第五届重庆大学管理咨询精英挑战赛决赛成功举办    06/09      · 重庆大学2017年研究生干部骨干培训班 第三次专题培训顺利举行    05/31      · 2017重庆大学第一届研究生学术活动月系列活动取得圆满成功    05/12
当前位置: 首页>>重点推介>>热点新闻>>正文
重庆大学研究生会2017年春季纳新面试工作圆满举行
2017-04-10 文字:田芳 摄影:王春艳  审核人:

一.春季纳新面试官培训会

为提高此次春季纳新面试官水平,重庆大学研究生会于2017年4月9日上午九点半建管学院514举行了春季纳新面试培训会。此次培训会特邀旭辉集团重庆事业部高级人力刘洋女士做培训讲解。参与本次培训会的有重庆大学研究生会主席团、部长及副部长四十多名人员。

培训会伊始,甄萌副主席对纳新工作做了简要的部署,并强调纳新流程及人员安排。之后,杨鹏主席对此次纳新要求做出重要指示,他表示要秉承公开公正公平的态度,拿出研会人的精神,给面试人员一种宾至如归的感觉。

十点,刘洋女士准时到达会场,她先用诙谐幽默的语气缓和会场的气氛,然后对无领导小组讨论做出讲解,并通过外联部和办公室两个部门招人要求的差异,说明了在无领导小组中作为面试官应该注意哪些事项。为了让大家更理解,现场亲自模拟了一遍无领导小组讨论。从部长和副部长中选择八位同学就面试题目进行现场模拟。八位同学唇枪舌战,场面极其精彩,全真模拟之后,刘洋女士也分别对八位同学的表现做出点评,并再次强调再无领导小组讨论中需要注意的事项,让现场同学受益匪浅,感慨良多。

二.春季纳新面试工作

2017年4月9日下午六点半,重庆大学研究生会纳新工作在A区第八教学楼举办。主席团各个成员组织了此次面试,各部门的部长和副部长参加了面试的选拔工作。此次纳新现场十分火爆,此次纳新通过线上收到155人的报名,参加面试的同学有五十多名,各部门的面试工作也如火如荼的进行。

重庆大学研究生会是校党委领导下,重庆市学生联合会、重庆大学研究生院、校党委研究生工作部、校团委指导下的全校博士、硕士研究生“自我教育、自我管理、自我服务”的全校性学生组织,是重庆市学生联合会第三届主席单位和第四届副主席单位。现下设办公室、宣传部、新闻部、外联部、学术部、实践部、文艺部、体育部、女生部、虎溪工作部等十个部门和研究生自律委员会、研究生科学技术联合会、研究生室内乐团、郭明义爱心团队重庆大学分队等4个学生社团,并在各二级学院建立了完善的研究生分会工作制度。

本次纳新面试首次采用无领导小组讨论,同学们大都是第一次参加这样的面试,但是依然充满激情,全身心投入面试当中,最大程度表现自己。此次纳新的同学来自各个学院,他们有着丰富的课余爱好,爱旅行、爱摄影,并且希望能够通过重庆大学研究生会这个平台丰富自己的业余生活,锻炼自己的个人能力和结交更多的朋友。

在面试的问答环节中,评委们除提出一些联系各部门职能的“专业”问题外,也提出了一些考察面试者工作态度、竞选意图的问题。例如,“你为什么会选择参加研会?”“如果你的学习和研会的工作有冲突你会如何安排?”“你以前有过类似的工作经验吗?”参加面试的同学很多都十分的优秀,有着丰富的本科经历, 有的甚至还有一年的工作经验。他们的回答也让现场的评委们十分满意。

经过三个多小时的面试与商讨,各部门的纳新面试工作才圆满落幕,足可见竞争的激烈。入选的同学将会由各部门相关负责人进行电话确认,以确保优秀人才不会流失,研究生会能够在未来的日子里更好地为广大研究生们提供服务与帮助。相信有如此多优秀人才的加入,研究生会将会更上一个台阶!