重庆大学研究生会
 首页  研会简介  重点推介  品牌活动  院系风采  加入我们 
最新公告: · 校党委周书记一行到研工部视察研究生安全工作    12/24      · 重庆大学隆重举办2017年研究生元旦综艺晚会    12/23      · 中德可持续城市设计实践 ——中德“学习型城市    12/13      · 【城规】低碳理念与地方实践”学术研讨会暨2    12/13      · 重庆大学研究生会2016年成员交流会圆满举行    12/06
通知公告
当前位置: 首页>>重点推介>>通知公告>>正文
倡议书
2015-10-17   审核人:
广大的研究生同学:

爱国卫生运动是党和政府把群众路线运用于卫生防病工作的伟大创举和成功实践。长期以来,重庆市委市政府、沙坪坝区委区政府积极开展爱国卫生运动,在城乡环境卫生整治、卫生创建等方面取得了显著成绩。

作为重庆大学学子,我们应积极响应政府号召,主动开展新时期爱国卫生运动,加强个人卫生和公共卫生教育,积极投身到“创卫”实践中,为深入推进“五大功能区域发展战略”以及建设生态宜居、现代文明的新山城贡献一份力量。在此,重庆大学研究生会向广大研究生同学发出如下倡议:

一、培养主人翁意识,主动参与爱国卫生运动。身为当代研究生,我们要有主人翁意识,积极响应国家、政府和学校的号召,主动参与爱国卫生运动。

二、从自身出发,做好创卫典范。讲究个人卫生,注重健康饮食,加强体育锻炼,做好疾病预防,努力养成良好的作息习惯和健康的生活方式。

三、维护身边环境,争创文明洁净宿舍。积极作好宿舍清洁工作,内务必整理,被褥勤换洗,玻璃及时擦,室内常通风,卫生无死角,努力创造干净整洁、文明和谐的宿舍环境。

四、保持实验室清洁卫生,共建“美丽实验室”。保持实验室整齐洁净,定期擦拭仪器设备,仪器设备使用完后应摆放整齐;加强实验室药品安全管理,减少有毒有害废弃物的产生,谨慎处理实验产生的废弃物。

五、做好校内创卫工作,时时处处心系创卫。不在教学区饮食,不乱扔垃圾,不随地吐痰,不损坏公物,不在公共场所抽烟和大声喧哗。

六、争做创卫大使,扩大创卫团队。争做表率,号召同学加入到创卫行动中来,实现人人参与,多方协同,深入推动爱国卫生运动。

“爱国卫生人人参与,健康生活人人享有”。亲爱的研究生朋友们,干净整洁的蓝图已经绘就,爱国卫生运动的号角已经吹响。让我们携手并进,群策群力,继承和发扬爱国卫生运动的优良传统,用实际行动践行爱国卫生运动的宏伟篇章,共同创建整洁美丽的新重大、新沙区、新重庆。

重庆大学研究生会

20151017

关闭窗口

(C)Copyright:Chongqing University All rights reversed   Design By imkunkun

地址:重庆大学研究生院101B 邮编:400044 电话:023-65111634 [渝ICP备5005762号]