重庆大学研究生会
 首页  研会简介  重点推介  品牌活动  院系风采  加入我们 
最新公告: · 2017重庆大学第一届研究生学术活动月系列活动取得圆满成功    05/12      · 重庆大学2017年研究生社区文化节圆满结束    05/11      · 重庆大学2017年研究生干部骨干培训班专题培训二    05/07      · 重庆大学第一届研究生学术活动月之理学部博硕论坛在虎溪校区顺利举办    04/26      · 重庆大学召开2016-2017学年(春)研究生分会主席联席会议    04/23
通知公告
当前位置: 首页>>重点推介>>通知公告>>正文
关于做好重庆大学研究生委员会 委员补选工作的通知
2017-05-23   审核人:

重庆大学研究生会

重大研会201722

   


关于做好重庆大学研究生委员会

委员补选工作的通知

 

各研究生培养单位:

根据《中华全国学生联合会章程》及《重庆大学研究生会章程》相关规定,经重庆市学联、重庆大学党委研究生工作部批准,重庆大学第一届研究生委员会第四次全体会议将于20176月下旬召开。

因现任部分研究生委员会委员毕业或出国等原因无法履行委员相关工作,根据相关规定,决定对研究生委员会委员进行补选。现将相关事项通知如下:

一、研究生委员会委员应具备的条件

(一)坚持四项基本原则,拥护党的方针政策,遵守国家法律法规和学校的各项规章制度。

(二)热心学生工作,在研究生组织中担任主要职务,并做出突出贡献,具有较强的组织管理能力和参与学校民主管理能力。

(三)原则上应为研究生代表大会代表。

(四)非研究生代表大会代表的委员候选人还应满足研究生代表大会代表的基本条件。

二、研究生委员会委员的补选程序

(一)符合条件的同学,以自我推荐或他人推荐方式向其所在选举单位提出申请,填写申请表(附件1)。

(二)各选举单位将申请表汇总后,经酝酿形成各单位补选委员候选人提名名单(附件2),提名总人数不得超过28人,报送至重庆大学研究生会。重庆大学研究生会拟定补选委员候选人建议名单,并返回各选举单位。

(三)各选举单位对补选委员候选人建议名单再次酝酿,提出补选委员候选人推荐名单,由重庆大学研究生会整理汇总,提交至重庆大学第一届研究生委员会第四次全体会议进行差额选举。

三、工作要求

(一)各研究生培养单位要以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,充分了解和听取广大研究生的意见和要求,坚持民主集中制原则,正确引导研究生行使权利,严格执行有关规定和程序。

(二)各单位根据本单位实际情况组织符合条件的同学进行申请。

(三)请各单位于53017:30前,将重庆大学研究生委员会委员补选申请表(附件1)和重庆大学第一届研究生委员会补选委员候选人提名名单汇总表(附件2)纸质版提交至重庆大学研究生委员会办公室(研究生院101B),电子版统一打包为压缩文件并命名为“学院+委员补选”发送至邮箱:yjsh@cqu.edu.cn

(四)未尽事宜,请联系重庆大学研究生委员会。

联系人:杨  鹏(02365111634;18883718116

赵冉冉(02365111634;13883267497

闫正乾(02365111634;18883383210

附件1:重庆大学研究生委员会委员补选申请表

附件2:重庆大学第一届研究生委员会补选委员候选人提名名单汇总表

  

重庆大学研究生委员会

2017523 

                   


附件【附件2:重庆大学第一届研究生委员会补选委员候选人提名名单汇总表.xls已下载
附件【附件1:重庆大学研究生委员会委员补选申请表.docx已下载
关闭窗口

(C)Copyright:Chongqing University All rights reversed   Design By imkunkun

地址:重庆大学研究生院101B 邮编:400044 电话:023-65111634 [渝ICP备5005762号]