重庆大学研究生会
 首页  研会简介  重点推介  品牌活动  院系风采  加入我们 
最新公告: · 重庆大学研究生会2017秋季纳新,重磅来袭    08/30      · 我校研究生会主席团成员参加第二届全国学联主席团领导力培训    08/19      · 重庆大学2017届学生毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束    06/28      · 重庆大学餐饮保障工作师生座谈会顺利召开    06/26      · 重庆大学第一届研究生委员会第四次全体会议顺利召开    06/24
通知公告
当前位置: 首页>>重点推介>>通知公告>>正文
关于推荐研究生参加最高人民法院第五巡回庭2017年实习的通知
2017-07-04   审核人:

关于推荐研究生参加最高人民法院

第五巡回庭2017年实习的通知

各研究生培养单位:

为依法及时公正审理跨行政区域重大行政和民商事案件,推动审判工作重心下移、就地解决纠纷、方便当事人诉讼,根据中央部署,最高人民法院于2016年底在重庆市设第五巡回法庭,受理重庆、四川、云南、贵州、西藏五省区市相关案件。第五巡回法庭是最高人民法院派出的常设审判机构,所作出的判决、裁定和决定即为最高人民法院法院的判决、裁定和决定。今年3月,我校与五巡签订了交流合作协议,内容包括五巡接收我校优秀在校生到五巡实习等,我校法学院已推荐4名硕士研究生到五巡担任法官助理。现五巡拟在我校招录一批综合管理类专业实习生,具体要求如下:

一、实习岗位

此次拟接收实习生2至4名,实习岗位为第五巡回法庭综合办公室、诉讼服务中心。综合管理类公共管理、行政管理、新闻、中文等专业均可报名。

二、实习期限

实习期限约为6个月,从2017年7月开始至12月结束。实习期间应保证全勤。

三、人选条件

实习人员应具备以下条件:

政治立场坚定,品学兼优,遵纪守法。

一般应为硕士研究生,优秀的本科生也可报名,但需保证6个月实习期间全勤。

身心健康。

有社会实践经历、政法机关工作经历者优先。

四、选拔程序

报名采取个人报名和组织推荐相结合的方式。

请有意报名的同学于2017年7月7日上午11点前将个人简历发送到邮箱yjsgzb@cqu.edu.cn.

我校将根据报名情况筛选后,按照1:3的比例向第五巡回法庭推荐。第五巡回法庭择期组织考核(具体时间与考核方式另行通知),择优确定人选,办理相关手续。

五、实习内容及管理

综合办公室工作内容为,协助参与综合行政管理、人事组织管理、司法调研、综合保障、党务工作、对外宣传等各种司法行政综合管理工作。诉讼服务中心工作内容为,协助参与诉讼窗口服务、引导当事人诉讼、办理来信来访、立案登记、撰写宣传材料等。

实习期间应严格遵守人民法院审判、廉政、保密等各项规章制度和工作纪律。对于违反纪律要求的,视情对其进行批评教育,情节严重的取消其实习资格,并根据有关规定追责。

实习期间,可在机关食堂免费就餐,但需自行解决住宿、交通等问题。

实习结束后,最高人民法院第五巡回法庭将根据实习人员表现出具实习鉴定。对工作任务完成情况好,表现突出的,予以颁发优秀实习生证书。

研究生院   研工部

2017年7月4日

 


关闭窗口

(C)Copyright:Chongqing University All rights reversed   Design By imkunkun

地址:重庆大学研究生院101B 邮编:400044 电话:023-65111634 [渝ICP备5005762号]