重庆大学研究生会
 首页  研会简介  重点推介  品牌活动  院系风采  加入我们 
最新公告: · 校党委周书记一行到研工部视察研究生安全工作    12/24      · 重庆大学隆重举办2017年研究生元旦综艺晚会    12/23      · 中德可持续城市设计实践 ——中德“学习型城市    12/13      · 【城规】低碳理念与地方实践”学术研讨会暨2    12/13      · 重庆大学研究生会2016年成员交流会圆满举行    12/06
创新创业
当前位置: 首页>>重点推介>>创新创业>>正文
Party来啦——创业达人交流沙龙顺利召开
2016-12-08 文字/摄影:谭健 贾帅  审核人:


重庆大学研究生创新创业论坛是由重庆大学研究生会发起、各学院研分会自主承办的一项大型的校级活动,该论坛于2016年10月31日全面开启,至此该活动已在全校如火如荼的开展了一个月,各个学院活动工作基本完成,创新创业的思想浪潮已遍及全校研究生。同时针对全校创业达人需求,为他们提供一个同志同道合创业伙伴们接触的机会,特组织此次校级创业达人交流沙龙,也为重庆大学研究生创新创业论坛活动画上圆满句号。



2016年12月4日下午3点,重庆大学研究生创新创业论坛之校级创业达人交流沙龙在动力工程学院315成功召开。重庆大学研究生会实践部部长贾鑫、副部长司斌、全校创业达人及实践部相关部员出席本次会议。本次沙龙是由重庆大学研究生会实践部部长贾鑫主持。



会议伊始,贾鑫代表重庆大学研究生会向来自各个学院创业达人及怀揣创业梦想的有志之士的到来表示热烈的欢迎,感谢创业达人在自己学院与同学们分享经验,配合实践部顺利完成创新创业论坛。在紧锣密鼓的活动举办过程中,贾鑫总结了创业达人所面临的一系列问题。紧接着就是明确表明此次活动的目的及理想愿景——各位达人之间的思想火花碰撞,启迪创业新思维。


第一轮环节——达人简介。每位创业达人根据自己的创业经历进行简短的自我,时间、内容不限。能够简明扼要的把自己和自己的企业成功推销给其他创业达人,最后遴选出给人印象深刻的达人,进行抽奖环节。而后,部长贾鑫总结各个创业达人在介绍过程中的重要信息,重新反馈给创业达人以加深其印象。



第二论环节——游戏互动。目前团体活动中游戏最火的莫过于狼人杀,为此我们来一波狼人,天黑啦请闭眼!在游戏中,我们感受到各位达人强大的气场和缜密的逻辑,同时也加深了达人之间的认识,也带动了会场气氛,很是欢乐!
第三个环节——头脑风暴。就各自创业过程中面临的问题进行具体探讨,涉及到互联网+、品牌效应、销售渠道、资源整合等多方面问题。最后各位达人求同存异都有所体会和感悟,在创业的总方向上达成共识。



第四个环节——一起嗨皮。在各位达人的自发组织下进行了一次简短的聚餐。最后,随着一首《朋友》的尾音渐行渐弱,创业达人们已经从陌生转换到相识相知,他们怀揣这赤子之心,走在创业的光辉大道上,在夜色里创业达人交流沙龙也顺利落下帷幕!

关闭窗口

(C)Copyright:Chongqing University All rights reversed   Design By imkunkun

地址:重庆大学研究生院101B 邮编:400044 电话:023-65111634 [渝ICP备5005762号]