重庆大学研究生会
 首页  研会简介  重点推介  品牌活动  院系风采  加入我们 
最新公告: · 校党委周书记一行到研工部视察研究生安全工作    12/24      · 重庆大学隆重举办2017年研究生元旦综艺晚会    12/23      · 中德可持续城市设计实践 ——中德“学习型城市    12/13      · 【城规】低碳理念与地方实践”学术研讨会暨2    12/13      · 重庆大学研究生会2016年成员交流会圆满举行    12/06
文体比赛
当前位置: 首页>>品牌活动>>文体比赛>>正文
2015研足赛——电气学院连续十年蝉联冠军
2015-05-27 文字:郜建祥 摄影:秦文正 责任编辑:王炜  审核人:

经过近一个半月的层层角逐,5月27日下午4点,2015年重庆大学研究生足球联赛决赛在思群广场正式打响,国际学院留学生足球队对阵电气学院足球队。最终,电气学院以4:2的成绩击败国际学院,夺得了本届研究生足球赛冠军,国际学院荣膺亚军。季军则由材料科学与工程学院摘得。




本次比赛由重庆大学研究生院、重庆大学党委研究生工作部主办,重庆大学研究生会承办,重庆大学体育学院协办,共计58场比赛,22支队伍参加。决赛的比赛队伍为电气学院和国际学院,电气学院是老牌劲旅,曾经的九冠王,在去年的折戟之后他们今年卷土重来杀入决赛。另一方则是去年冠军,身体素质好且攻守平衡的国际学院,他们今年气势如虹,以全胜战绩杀入决赛。



比赛刚一开始,国际学院便组织了几次颇具威胁的进攻,给电气学院造成了不小压力。比赛进行到第15分钟,场上均衡被打破,电气学院球员带球突破国际学院的禁区,国际学院球员伸手将其拉倒,当值主裁果断判罚点球。电气学院14号余传祥面对对方守门员冷静推射远角得分,比分改写为1:0。此时,双方都已经全面进入状态,紧张的气氛弥漫全场。比赛进入胶着状态,双方队员也频繁的出现身体接触。比赛进行到34分钟,电气学院中路发起进攻,一个直塞球打到国际后场,电气学院前锋尹潇强行超车,直面守门员一蹴而就,比赛改写为2:0。队员们高超的球技、默契的配合赢得了在场观众的阵阵掌声,场下的拉拉队们也高声呼喊、打鼓庆贺,留学生们跳起热情奔放的舞蹈吸引了大批观众。在接下来的比赛中,双方你争我夺。截止中场休息,电气学院以2:0暂时领先。



下半场双方交换场地继续进行比赛。国际学院积极调整战术,加大进攻力度。但是效果不明显,在比赛进行到54分钟时,电气学院尹潇带球突入对方腹地,在小禁区弧顶附近,推射球门死角,守门员望尘莫及,比分被改写成3:0。此时双方都已经放开了打,马上国际学院还以颜色,6号球员Ahmina抓住机会,一蹴而就。场面瞬间紧张起来,观众都认真地看着比赛,生怕错过精彩镜头。比赛进行到73分钟,比分又被改写,电气学院9号黄迪在对方小禁区内抓住机会射门得分,4:1。终场结束前,国际学院又扳回一球,但为时已晚。比分最终被定格在4:2电气学院获胜。



最后,电气学院以4:2问鼎冠军,这是电气学院九连冠之后的又一次突破。12号球员尹潇也凭借决赛两粒进球一个助攻荣获2015年重庆大学研究生足球联赛“最佳球员”称号。比赛结束后,双方队员握手言欢、合影留念,共同记录下这难忘一刻。
关闭窗口

(C)Copyright:Chongqing University All rights reversed   Design By imkunkun

地址:重庆大学研究生院101B 邮编:400044 电话:023-65111634 [渝ICP备5005762号]