重庆大学研究生会
 首页  研会简介  重点推介  品牌活动  院系风采  加入我们 
最新公告: · 校党委周书记一行到研工部视察研究生安全工作    12/24      · 重庆大学隆重举办2017年研究生元旦综艺晚会    12/23      · 中德可持续城市设计实践 ——中德“学习型城市    12/13      · 【城规】低碳理念与地方实践”学术研讨会暨2    12/13      · 重庆大学研究生会2016年成员交流会圆满举行    12/06
毕业晚会
当前位置: 首页>>品牌活动>>毕业晚会>>正文
重庆大学第五届研究生“迷你马拉松”圆满举行
2015-04-26 文字:周柯岑 摄影:张秀娟 责任编辑:王炜  审核人:

2015425日上午,重庆大学第五届研究生“迷你马拉松”在重庆大学虎溪校区吹响哨声。此次比赛由重庆大学研究生院、党委研究生工作部以及虎溪校区管委会主办,重庆大学研究生会承办,旨在丰富研究生校园文化生活,促进各学院的交流沟通。

本次比赛共吸引了超过300名研究生报名参赛。参赛选手分为男子专业组、男子健身组以及女子组。其中男子健身组、女子组总赛程2圈,男子专业组总赛程为4圈(一圈约2公里)。比赛路线以虎溪校区足球场为出发点,分别沿第一教学楼、缙湖、图书馆、艺术楼、篮球馆的方向绕圈进行。比赛沿途设有饮水点和工作人员,保证参赛选手在比赛中得到足够的能量补充和安全保障。同时,每一组参赛选手前后都有骑着摩托车的工作人员举旗引路,这也是为了更加精确的记录参赛选手的比赛过程和保护选手的安全。值得一提的是,本次比赛除了传承以往的经验,还结合了时下流行的“color run”元素,在起跑点和终点安排了工作人员向运动员抛洒彩色粉,为比赛呐喊助威的同时,也增添了比赛乐趣。



起跑线上,选手们个个都跃跃欲试,虎虎生风。发号员一声令响,女子组和男子专业组率先拉开了此次比赛的序幕。天公作美,太阳微微探出头来,一扫连日阴雨带来的困乏,参赛队员们带着五彩缤纷的祝福和灿烂的笑容,在工作人员抛洒的彩色粉中出发。选手们在赛道上你追我赶,额头上渐渐渗出了汗珠。女子组跑步圈数为两圈,开赛仅十几分钟,便有女子选手向着终点飞奔而来。最终,来自建管学院的王佳丽第一个冲过终点,成绩为1607秒。随后,来自公管学院的朱玲利和创新药物中心的李强分别夺得第二、三名。



就在女生们纷纷撞线的同时,引人注目的男子专业组比赛仍在如火如荼的进行中。相较男子健身组和女子组,男子专业组的赛程为四圈,这对健儿们的体力是一个很大的挑战。选手们的较量异常激烈,你追我赶,毫不认输。来自公管学院的泰国选手SIRWVT,SEA-CHANG步伐稳健,他有力地双臂挥动,一直处于领先状态, 最终以2436秒的成绩拔得头筹。紧接着,来自建管学院的舒祖淦、王荆以微小的差距获得了第二、三名。选手们纷纷撞线,飞舞的彩色粉也无法遮掩他们的笑容。





随后进行的是男子健身组的比赛,选手们随着起跑哨声,在色彩粉的包围中飞奔而出。健身组的选手秉承着“友谊第一,比赛第二”的信念,在比赛过程中相互扶持,相互鼓励,还有选手选择携手冲过终点线。最终,来自汽车学院的刘星源、外国语学院的万江和建管学院的张慧茗获得了前三名。


比赛结束了,选手们在漫天飞舞的彩色粉中感受着运动的乐趣,他们用相互抛洒的方式来纪念这一次比赛,尽情地挥洒青春。

附:比赛结果

女子组

男子健身组

男子专业组

王佳丽(建管学院)

刘星源(汽车学院)

SEA-CHANQ(公管学院)

朱玲利(公管学院)

万江(外国语学院)

舒祖淦(建管学院)

李强(创药学院)

张慧茗(建管学院)

王荆(建管学院)

张德勤(经管学院)

肖宋强(资环学院)

黄涛(自动化学院)

周晓淇(新闻学院)

于洪杰(电气学院)

刘知临(法学院)

李慧(体育学院)

兰天(自动化学院)

龙洋(化工学院)

张路(资环学院)

孙光辉(软件学院)

廖燕明(土木学院)

邓丹丹(自动化学院)

李永乐(建管学院)

林映凡(外国语学院)

王磊(建管学院)

关闭窗口

(C)Copyright:Chongqing University All rights reversed   Design By imkunkun

地址:重庆大学研究生院101B 邮编:400044 电话:023-65111634 [渝ICP备5005762号]