重庆大学研究生会
 首页  研会简介  重点推介  品牌活动  院系风采  加入我们 
最新公告: · 校党委周书记一行到研工部视察研究生安全工作    12/24      · 重庆大学隆重举办2017年研究生元旦综艺晚会    12/23      · 中德可持续城市设计实践 ——中德“学习型城市    12/13      · 【城规】低碳理念与地方实践”学术研讨会暨2    12/13      · 重庆大学研究生会2016年成员交流会圆满举行    12/06
其他活动
当前位置: 首页>>品牌活动>>其他活动>>正文
江北机场T3A航站楼校企参观活动成功举行
2015-10-26 文字:陈晨 摄影:刘松瓒 责任编辑:王炜  审核人:

为了加强重庆大学研究生对企业文化、企业追求、企业对员工的需求等方面的了解,让同学们能够到企业内部、项目、生产线等实践环节进行参观、认知和体验,加强企业与我校的进一步交流与合作,2015419日下午3点,50多名重大学子在江北机场T3A航站楼项目部参加了校企参观活动。此次活动由重庆大学研究生院、重庆大学党委研究生工作部主办,重庆大学研究生会、重庆大学BIM俱乐部承办,中国建筑第第八工程局协办


下午2点,同学们从重庆大学A区出发,经一个小时之后到达江北机场。到达T3A航站楼项目部办公室之后,中国建筑第八工程局高级工程师谭建国为同学们介绍了机场的建设情况,如工程概况、施工部署、技术质量管理、绿色施工策划与实施等。同学们听得非常认真,不少同学还认真地记录相关笔记。

紧接着,重庆大学BIM俱乐部江林为大家进行了BIM的协同模式、解决方案、应用总结等方面的介绍。酷炫的三维画面让大家目不暇接,江林还为大家演示了BIM的虚拟漫游,示范江北机场T3A航站楼的动态虚拟漫游。


随后,谭建国给同学们介绍了一定的安全知识,大家带上安全帽,向机场建设工地进发。据谭建国介绍,有100多家施工单位在工地里参与施工,工地现场非常壮观,恢弘的钢结构钢架,呈现弧形的流水线条,在低压的天空下显得异常的优美,好像一部太空电影。在机场建设工地,谭建国给大家介绍了钢架滑移技术,一般先在靠近地面的小平台上进行小量拼装,再移到大的钢平台上进行钢架段的拼装,再将拼装完成后的100多米的钢架段进行滑移,与已拼装完成的钢架在空中完成连接。整个弧形钢架完工后总长度将达到5公里,属于大体量的工程。


参观完成后,大家回到了项目部办公室,大家纷纷对参观过程中产生的问题进行了提问。有位同学问如何确保焊接强度,谭建国回答,确保工程质量,少不了绝对的认真细致,在施工过程中,项目部从原材料、设计、焊工技术进行了层层把关和监督,每一项工作都有相应的工作质量要求,并且对每一个焊接构架进行检测,确保绝对的安全可靠。


讲座结束后,由重庆大学研究生会代表关健为中建八局江北国际机场新建T3A航站楼项目经理部授予“重庆大学研究生会‘校企参观’活动优秀合作伙伴”。期待下周精彩的校企参观活动!

关闭窗口

(C)Copyright:Chongqing University All rights reversed   Design By imkunkun

地址:重庆大学研究生院101B 邮编:400044 电话:023-65111634 [渝ICP备5005762号]