重庆大学研究生会
 首页  研会简介  重点推介  品牌活动  院系风采  加入我们 
最新公告: · 校党委周书记一行到研工部视察研究生安全工作    12/24      · 重庆大学隆重举办2017年研究生元旦综艺晚会    12/23      · 中德可持续城市设计实践 ——中德“学习型城市    12/13      · 【城规】低碳理念与地方实践”学术研讨会暨2    12/13      · 重庆大学研究生会2016年成员交流会圆满举行    12/06
其他活动
当前位置: 首页>>品牌活动>>其他活动>>正文
岁月尘封的记忆—记重庆抗战遗址摄影展
2015-09-30 文字:李生萍 摄影:刘松瓒 责任编辑:姜蕾  审核人:

2015年9月23日至9月25日,“岁月尘封的记忆—重庆抗战遗址摄影展”在重庆大学A区竹林举行。本次活动由重庆大学研究生院、重庆大学党委研究生工作部主办,重庆大学研究生会承办,不二艺文文创会协办。本次活动不仅将重庆抗战时期的摄影照片、重庆大学抗战史等通过图文并茂的形式在重庆大学A区竹林陈列展出,还通过微博、微信等新媒体平台开展网络宣传,让更多的人了解那段仍未远去的历史。

抗战离开了我们,而镜头记录了历史,抗战摄影展真实地反映重庆作为抗战时期的中国陪都、世界反法西斯战争的东方指挥中心。那段日子里,重庆成为大后方的政治、经济、军事、文化中心,成为世界反法西斯统一战线与中国抗日民族统一战线的交汇点,为第二次世界大战的胜利和民族解放战争的胜利做出历史性的贡献。同时,展览还展出了重庆大学学子在抗战过程中做出的斗争与牺牲,这些都值得每一位重大人的了解与铭记。
  


本次展览吸引了许多观众驻足观看,现场观展的有白发苍苍的老人,也有不忘历史的重大学子。我们采访了现场的一名老人,他激动的指着照片向我们讲解当时的历史,他说:“虽然过去几十年了,但是当时的场景仍旧历历在目。前事不忘,后事之师,你们这些青年朋友不要忘记曾经的苦难啊!”


在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年之际,此次活动让我们了解到那个时代的故事,那个时代的辉煌,那个时代的精神,那个时代我们的祖辈父辈们的经历;让我们再次回顾重庆这座英雄的城市在历经了抗日、抗战那段血与火的历程。通过重庆抗战遗址摄影展,我们一起铭记历史,缅怀先烈,以史为鉴,面向未来!
  

关闭窗口

(C)Copyright:Chongqing University All rights reversed   Design By imkunkun

地址:重庆大学研究生院101B 邮编:400044 电话:023-65111634 [渝ICP备5005762号]