重庆大学研究生会
 首页  研会简介  重点推介  品牌活动  院系风采  加入我们 
最新公告: · 重庆大学2017年研究生干部骨干培训班专题培训二    05/07      · 重庆大学第一届研究生学术活动月之理学部博硕论坛在虎溪校区顺利举办    04/26      · 重庆大学召开2016-2017学年(春)研究生分会主席联席会议    04/23      · 重庆大学举行2017年研究生干部骨干培训班第二期培训    04/22      · 重庆大学第一届研究生学术活动月之工程学部博硕论坛圆满举办    04/11
其他活动
当前位置: 首页>>品牌活动>>其他活动>>正文
重庆大学第五届研究生编程大赛初赛圆满结束
2017-04-26 文字:李萌 摄影:孙新宇 石旭哲  审核人:

2017年4月23日下午2点,重庆大学第五届研究生编程大赛初赛在A区主教学楼410顺利举行。此次比赛由重庆大学研究生院、重庆大学党委研究生工作部和重庆大学计算机学院联合主办,重庆大学研究生会、重庆大学计算机学院研究生会及重庆大学研究生科学技术联合会联合承办。本次大赛旨在营造我校浓郁的学术科研氛围,培养研究生创新意识、创新精神和创新能力,丰富我校研究生校园文化生活,激发其对信息技术的热爱。

比赛开始前,赛事评委向参赛选手讲解了比赛规则和注意事项,并预祝他们取得理想成绩。初赛包括3道英文题目,参赛选手可自行选择C、C++、Java、Python2中任一语言在3小时内完成代码编写和调试,运行结果由OJ系统评判,这对参赛选手的逻辑分析能力、策略制定能力和编程能力提出了挑战。

比赛开始一小时,大部分选手已经解出第一题,对于完成题目的选手,工作人员会在其位置上升起代表该题颜色的气球,并为率先解出的选手准备一份精美礼品,以资鼓励。比赛过程中,有的选手写好代码后反复检查,确认无误后一次性提交,而有的选手则用提交失败的反馈信息来检查错误,不断修正。各参赛选手在比赛中各展所长,展现出深厚的编程功底。

截至下午5点比赛结束,赛场已经变成了彩色气球的海洋,选手们陆续离场,他们中有人面露欣喜,有人满脸困惑,都还沉浸在刚才的比赛氛围中。经过初赛激烈角逐后,共计27名参赛选手拿到了决赛入场券。

本次编程大赛为编程爱好者提供了一个相互交流与提升自我的平台,锻炼了学生自主学习与解决问题的能力,选手在编程大赛中的优秀表现也充分展示出我校研究生不畏艰难、勇攀高峰的精神风貌。

附件:重庆大学第五届研究生编程大赛决赛名单

附件【附件:重庆大学第五届研究生编程大赛决赛名单.xlsx已下载
关闭窗口

(C)Copyright:Chongqing University All rights reversed   Design By imkunkun

地址:重庆大学研究生院101B 邮编:400044 电话:023-65111634 [渝ICP备5005762号]