重庆大学研究生会
 首页  研会简介  重点推介  品牌活动  院系风采  加入我们 
最新公告: · 重庆市第八届高校研究生书法国画大赛决赛顺利举行    05/31      · 重庆大学2017年研究生干部骨干培训班 第三次专题培训顺利举行    05/31      · 2017重庆大学第一届研究生学术活动月系列活动取得圆满成功    05/12      · 重庆大学2017年研究生社区文化节圆满结束    05/11      · 重庆大学2017年研究生干部骨干培训班专题培训二    05/07
经管
当前位置: 首页>>院系风采>>经管>>正文
经管论坛开展经济新常态与一带一路政策系列讲座
2017-05-11 贾春扬  审核人:

   摘要:2017年5月8日上午9:00,由经济与工商管理学院主办的经管论坛——经济新常态与一带一路政策系列讲座在重庆大学A区经管学院309教室正式开始。本期论坛邀请的主讲教授是拥有国家外专局特聘外国文教专家,美国加州州立大学长滩校区教授、南开大学校级特聘教授、暨南大学特聘讲座教授诸多头衔的侯维忠教授。侯教授就人口老龄化对经济发展的影响、医疗保险等问题和学生进行了一系列的探讨和交流。

   2017年5月8日上午9:00,由经济与工商管理学院主办的经管论坛——经济新常态与一带一路政策系列讲座在重庆大学A区经管学院309教室正式开始。本期论坛邀请的主讲教授是拥有国家外专局特聘外国文教专家,美国加州州立大学长滩校区教授、南开大学校级特聘教授、暨南大学特聘讲座教授诸多头衔的侯维忠教授。侯教授就人口老龄化对经济发展的影响、医疗保险等问题和学生进行了一系列的探讨和交流。

7161


   这次开展的系列讲座为期四天,以“经济新常态与一带一路政策”为主题,不仅为同学们带来了最新的热点经济问题,还与目前正在开展的“一带一路”峰会接轨。这次论坛邀请的侯教授是在中国经济、劳动经济学领域的执牛耳者,受到了同学们的热烈欢迎。


8D74


   在讲座的第一天,侯教授带来的主题是“The aging of the Chinese Population:Migration and Healthcare Cost Concerns”,交流开放“二胎政策”,人口老龄化,医疗保险等中国社会目前正在面临的事件。侯教授引导学生们思考这些事件给中国经济增长的影响,为同学们带来了新的思路。在四个小时的讲座中,同学们不断向侯教授提问,现场一直保持着思维碰撞的良好氛围。

   通过今天第一场主题讲座,经管学生们不仅领悟到了新的思维方法,还拓展了经济视野,来参加讲座的黄佳琪同学表示今天受益匪浅。希望经管论坛架起的沟通交流之桥,能帮助经管学子们的能力与视野更上一层楼。


关闭窗口

(C)Copyright:Chongqing University All rights reversed   Design By imkunkun

地址:重庆大学研究生院101B 邮编:400044 电话:023-65111634 [渝ICP备5005762号]