重庆大学研究生会
 首页  研会简介  重点推介  品牌活动  院系风采  加入我们 
最新公告: · 重庆市第八届高校研究生书法国画大赛决赛顺利举行    05/31      · 研究生第六党支部开展“我与党员标准”讨论会    06/09      · 第五届重庆大学管理咨询精英挑战赛决赛成功举办    06/09      · 重庆大学2017年研究生干部骨干培训班 第三次专题培训顺利举行    05/31      · 2017重庆大学第一届研究生学术活动月系列活动取得圆满成功    05/12
经管
当前位置: 首页>>院系风采>>经管>>正文
经管学院举办以“考证攻略”为主题的第71期经管论坛
2017-06-09 文字/摄影:常园园  审核人:

仲夏之日,万物并秀。为了提升学生的职业发展空间和专业能力,201768日晚上7点,由重庆大学经济与工商管理学院主办、重庆大学经济与工商管理学院研究生会承办的第71期经管论坛在重庆大学A区经管楼208教室举办。此次论坛的主题是分享考取CPA、司法考试的经验,三位嘉宾就如何有效率的考证以及如何求职等方面做了精彩的讲解,同学们表示受益匪浅。



会议伊始,主持人首先对三位嘉宾进行了介绍,他们分别是来自重庆大学经管学院2015级的研究生唐一恒、王伟以及来自重庆大学经管学院2016级的研究生任建鄂。之后,主持人表示对到场学生的欢迎,并期望学生能够学习到适合自己的考证方法。



唐一恒以“为什么考CPA”引题,引起同学们对于考证的思考,无论是证明自己的学习能力,还是为了求职,考取CPA对于同学们大有裨益。唐一恒首先分享了自己的复习时间线,共四轮学习,即基础知识掌握、习题学习、重点记忆以及上机模考,这四轮学习的时间因人而异,可根据自己的学习情况适当调整,并推荐了网课学习的老师。之后,提出组对学习、学习基地保卫战、定期运动以及构建知识体系的小建议。最后,唐一恒给出了此次活动的福利,分享普华永道的实习经验,这对于那些急于找实习的学生来说有很大的帮助。



任建鄂对会计、财管、税法和经济法的考试内容进行了点评,以习题的形式讲解四门考试的内容,给予学生最直观的印象。并说明自己一次性考过六门的原因,一方面是花费时间和坚持,任建鄂表明自己备战十个月,几乎每天都会学习3个小时,另一方面是有效的方法,有用的方法往往达到事半功倍的效果。



王伟分享非法学专业如何高分通过司法考试的经验,以自己在投行实习为例,每周或每月就司法和CPA内容进行考察,锻炼员工们的学习能力。王伟讲解到自己的手机拍摄了一千多张“知识点”,对于“手机控”的学生来说不失为一个好的方法,告诫学生们要有危机意识,选择正确的学习方法,确定目标,拒绝平庸。


嘉宾分享环节之后,有不少的同学就司考、CPA和实习内容向三位嘉宾提问,嘉宾们均逐一回答并留下了自己的联系方式。同学们均反映学习到不少干货,对自己的备考指明了方向,收获颇丰。至此,第71期经管论坛圆满结束。

关闭窗口

(C)Copyright:Chongqing University All rights reversed   Design By imkunkun

地址:重庆大学研究生院101B 邮编:400044 电话:023-65111634 [渝ICP备5005762号]