重庆大学研究生会
 首页  研会简介  重点推介  品牌活动  院系风采  加入我们 
最新公告: · 校党委周书记一行到研工部视察研究生安全工作    12/24      · 重庆大学隆重举办2017年研究生元旦综艺晚会    12/23      · 中德可持续城市设计实践 ——中德“学习型城市    12/13      · 【城规】低碳理念与地方实践”学术研讨会暨2    12/13      · 重庆大学研究生会2016年成员交流会圆满举行    12/06
公管
当前位置: 首页>>院系风采>>公管>>正文
公管学院积极参与2016年研究生趣味运动会
2016-11-21 文字:魏子萱 摄影: 魏子萱  审核人:

2016年11月20日下午一点,由重庆大学研究生院、校党委研究生工作部、主办,虎溪校区党工委和虎溪校区管委会联合主办,重庆大学研究生会承办的2016年重庆大学研究生趣味运动会在虎溪校区小足球场成功举行。来自全校各个学院的上百名研究生同学参与了此次活动,公管学院的参赛选手从A、B校区赶来参加各项充满趣味的比赛。



2016年重庆大学研究生趣味运动会主要分为个人项目和集体项目,个人项目有四个,分别是“霹雳乒乓”、“网球王子”、“折折折灰机”以及“我真的好饿”。个人项目采取活动现场报名的方式排队参加,所以每个项目后面都排着长长的队伍,还有很多同学四个项目都参加。四个游戏难易看似不同,但是想要获得奖品都不容易。一开始,看起来最容易的“折折折灰机”项目就吸引了大量的同学参加,只要用A4的白纸折出自己的“战机”,飞过指定的线即可获得相应的奖品。看似简单,实则不易,正式开始比赛前同学都在紧张的“研制”自己的“战机”,在失败中吸取经验,不断改进、不断创新,甚至还向周围同学“取经”。最终很多同学在不断摸索中都超过了最远的指定线,不断刷新纪录。



另外“我真的好饿”项目也是本次趣味运动会的一大亮点,要求参赛选手通过面部五官的协作将放在额头的饼干成功送入嘴巴中。参加比赛的同学动用全部面部肌肉,拼命努力“吃饼干”,惹得一旁观赛的同学笑声连连。



集体项目与个人项目不同,胜利不仅要靠个人的努力更是要靠团队的力量,需要参加项目的选手们充分发挥集体精神。集体项目有四个,分别是“滚雪球”、“五人四足”、“瞎子背瘸子”和拔河。这四个项目都是以学院为单位比赛,各个学院从报名的同学中选出几名代表参加四项游戏。想要赢得胜利不仅要有实力还要有智慧:“滚雪球”项目比的是速度,拔河拼的是力气,而“五人四足”和“瞎子背瘸子”考验的就是选手们的默契和协作。其中难度最大的就要数“五人四足”了,如果没有很好的配合和赛前的准备,在比赛时很容易乱了阵脚,还有可能会摔倒。这就要求选手要充分发挥集体精神,相互协作,以同一步伐前进。



经过将近3个多小时的激烈比拼,在下午四点多左右比赛圆满结束。主办方为得奖的集体和个人颁发了精美的奖品。整场趣味运动会,极大地增强了同学之间的团队合作意识和团队精神。同时,本次活动也通过趣味游戏的方式,培养了大家参加运动的兴趣和热爱运动的精神,充分展示了公管学院研究生学子们的青春风采,在丰富校园文化活动的同时也促进校园精神文明建设。
关闭窗口

(C)Copyright:Chongqing University All rights reversed   Design By imkunkun

地址:重庆大学研究生院101B 邮编:400044 电话:023-65111634 [渝ICP备5005762号]