重庆大学研究生会
 首页  研会简介  重点推介  品牌活动  院系风采  加入我们 
最新公告: · 校党委周书记一行到研工部视察研究生安全工作    12/24      · 重庆大学隆重举办2017年研究生元旦综艺晚会    12/23      · 中德可持续城市设计实践 ——中德“学习型城市    12/13      · 【城规】低碳理念与地方实践”学术研讨会暨2    12/13      · 重庆大学研究生会2016年成员交流会圆满举行    12/06
公管
当前位置: 首页>>院系风采>>公管>>正文
趣味跃动 青春公管 ——公共管理学院研究生趣味
2016-10-24 文字:魏子萱、王烁 摄影:杨庆瑜 魏子萱  审核人:
2016年10月22日上午八点,由公共管理学院主办,重庆大学公共管理学院团委研究生会承办的2016年重庆大学公共管理学院研究生趣味运动会在A区研究生院前篮球场、羽毛球场成功举行。来自公共管理学院多个专业的近30支队伍、90余名同学参与了此次活动,完成各项充满趣味的比赛。

2016年重庆大学公共管理学院研究生趣味运动会主要以增强学生的身体素质,丰富学生课余文化生活,增进学生之间的团结和友谊为目的。本次趣味运动会包括了羽毛球双打、单打、“趣味闯关”、“男女搭配”和“女王躲避球”四个项目。羽毛球比赛,从双打到单打,从小组赛到淘汰赛,比赛紧张刺激,选手们在阳光下汗流浃背,尽情享受着运动带来的乐趣。尤其是最后的女单决赛,段潇先胜一局的情况下,龚小聪、段潇两人半决赛时分数几次追平,最终在决胜局段潇以17比15赢得了比赛。



“趣味闯关”游戏共设5个关卡,需要五名团队成员进行关卡接力通过“运球上篮”、“国球投手”、“体力加智力”、“腿脚功夫”和“跳大绳”五个关卡,完成闯关。报名参赛的八支队伍被分为两个小组,同时进行比拼。排在后面出场的队伍在吸取了前面队伍失误的经验后,用时越来越短。其中在第三关“体力加智力”需要有两名队员,一人背着另一人,在起点线记住工作人员给定的算术题并在奔跑的过程中算出答案,在终点回答。很多同学只顾着奔向终点,有的没有记住题目,有的没有算出正确答案,结果又要重新回到起点,惹得观众笑声连连。比赛最终选出用时最短的四队,分别获得一、二、三等奖。“趣味闯关”不仅考验同学们的体力、智力,更考验团队协作精神,同学们需要充分发挥团队的力量,相互配合,共同完成比赛。虽然比赛过程异常激烈,但是大家在欢快激动的比赛中收获了同学情谊。



在“趣味闯关”结束之后,紧接着又开始“男女搭配”的比赛,和“趣味闯关”不同的是,每队只有一男一女两名同学组成,合作完成“水果消消乐”、“网球进桶 ”、“背对背拥爆”和“你是我的玫瑰”四个环节的游戏。现场不时传来气球被挤爆和加油呐喊的声音,气氛十分热烈。接下来进行的“女王躲避球”更是精彩激烈,四支队伍两两对阵,在相互进攻的同时又要保护好“女王”的安全,比赛不仅需要各个选手反应迅速、身手敏捷,更需要他们完美的团队配合。决赛的两支队伍,实力相当,僵持了20分钟之久,场内外气氛紧张,加油声不断,最终来自社会工作专业的队伍一球制胜,结束了比赛,获得了最终的胜利。其他三组分别获得二、三等奖。



经过将近3个小时的激烈比拼,在上午十一点左右比赛圆满结束。主办方为得奖的队伍和个人颁发了精美的奖品。整场趣味运动会,很好地增强了同学之间的团队合作意识。同时也通过趣味游戏的方式,培养了大家参加运动、热爱运动的精神,“趣味跃动,青春公管”活动充分展示了重庆大学公共管理学院研究生学子们的青春风采,在丰富校园文化活动的同时也促进校园精神文明建设。



关闭窗口

(C)Copyright:Chongqing University All rights reversed   Design By imkunkun

地址:重庆大学研究生院101B 邮编:400044 电话:023-65111634 [渝ICP备5005762号]