重庆大学研究生会
 首页  研会简介  重点推介  品牌活动  院系风采  加入我们 
最新公告: · 重庆大学研究生会召开会议学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神    09/10      · 重庆大学党委研究生工作部组织同学参加2017年重庆国际人才创新创业洽谈会    09/10      · 重庆大学研究生会2017年秋季纳新面试工作圆满举行    09/10      · 研工部组织召开学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神座谈会    09/08      · 校领导视察指导2017年研究生迎新工作    09/07
法学
当前位置: 首页>>院系风采>>法学>>正文
法学院教工七支部与研究生六支部开展座谈交流活动
2017-06-30 文字:蒋莉 摄影:沈波  审核人:

春花尽,夏荷起,2016级研究生即将结束一年级的历程,开启下一个阶段的学习。621日下午,法学院院教职工第七党支部与研究生第六党支部在法学院212会议室开展了以“法律硕士职业生涯规划”为主题的座谈会。活动分为两个部分,由教职工第七党支部书记胡斌同志主持。

在主题发言环节,教职工第七党支部4位国际法方向的老师围绕“法律硕士职业生涯规划”,结合法律硕士专业人才培养设置和对法律领域、法律行业、法律职业的所见、所思、所感,分别做了主题发言。曾文革老师认为,做职业规划应当兴趣爱好与市场需求相结合,过司考、写论文、找工作三大阶段,应当按部就班地完成。“掌握学习方法非常重要,不能唯司考论,法律主干教材要读透,最终落脚点在于培养法律思维。”杨署东老师谈到,法律硕士专业目的在于培养法学高端人才,理论学习是基础,制度知识是保障。“应当结合个人兴趣、能力优势,充分利用各种渠道收集信息,制定一份个人专属的职业规划。”唐仙丽老师认为,法律硕士既可以从事公检法、律师、法务等实务类工作,也可以继续深造,从事理论研究。

在交流互动环节,到会老师逐一回答学生党员提出的问题,通过交流及时了解学生的思想动态,帮助学生解决论文选题、留学深造、成长困惑、职业选择等阶段性困扰。互动收到了良好的反响。

胡斌同志在总结中强调,研究生党员在职业规划时,更要彰显出自身的“四个意识”和政治素养等特质,始终保持“对党忠诚、个人干净、敢于担当”的坚定信念,应当终身学习,爱读书、读好书,练就一身本领,更好地把全心全意为人民服务的宗旨践行到实处。

本次座谈交流活动围绕贯彻落实全国思想政治工作会议精神和“立德树人”的根本任务,通过教工党支部联系学生党支部工作,搭建互动交流、关爱帮扶、学术指导的平台,营造起“党建育人”的良好氛围,推动了师生党支部之间的良性互动。

 


关闭窗口

(C)Copyright:Chongqing University All rights reversed   Design By imkunkun

地址:重庆大学研究生院101B 邮编:400044 电话:023-65111634 [渝ICP备5005762号]