重庆大学研究生会
 首页  研会简介  重点推介  品牌活动  院系风采  加入我们 
最新公告: · 重庆大学研究生会召开会议学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神    09/10      · 重庆大学党委研究生工作部组织同学参加2017年重庆国际人才创新创业洽谈会    09/10      · 重庆大学研究生会2017年秋季纳新面试工作圆满举行    09/10      · 研工部组织召开学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神座谈会    09/08      · 校领导视察指导2017年研究生迎新工作    09/07
法学
当前位置: 首页>>院系风采>>法学>>正文
法学院顺利举行2017届研究生新生开学典礼
2017-09-12 文字/摄影:王焱彦  审核人:

201799日下午三点,重庆大学法学院2017级研究生新生开学典礼在B区第二综合楼314模拟法庭举行。重庆大学法学院院长黄锡生教授,党委书记刘西蓉老师、党委副书记张燕老师,副院长张舫教授、副院长秦鹏教授以及在校的法学院老师出席了本次开学典礼

参加本次开学典礼的还有法学院2017级全体硕士、博士新生。法学院副院长王本存教授主持本次研究生开学典礼。

首先,主持人王本存教授向新生隆重介绍到会的各位领导和老师。紧接着,法学院院长黄锡生教授致辞,黄院长向在座的各位同学来到重庆大学法学院表达了热烈的祝贺,同时向同学们即将开始的研究生阶段的学习提出了建议和要求,强调一定要高度重视论文写作,他指出:“写论文在同学们即将开始的研究生阶段中是至关重要的事情之一。要想写出一篇好的论文,需要经过反复的思考和修改。尤其在写第一篇论文的时候就应该要认真对待,树立起一个标杆,后面写的论文都按照这种严格的标准来做。”

随后,党委刘西蓉书记致辞,她表示:“作为一名研究生,在学习上应当潜心学术,希望大家能够严格要求自己,在学业方面更上一层楼;在生活方面,希望同学们能够照顾好自己的生活,养成良好的生活习惯。”与此同时,刘书记还强调,在新学期伊始,各位同学一定要制定好学习生活目标,并为之努力奋斗。

接下来,由深受同学们喜爱的唐绍均教授作为教师代表发言,他用幽默风趣、通俗易懂的语言向新生介绍了研究生阶段的学习方法。唐教授提出,作为一名研究生,要想做好研究必须注重学术创新。他将法学功底生动形象的概括为“一横一竖的法学功夫”,并且将法学研究分为五层境界,即“入、会、通、精、化”。其概括鞭辟入里,深入浅出,让在座新生获益匪浅。

最后,学生代表王欢同学发言,她分享了自己作为新生的感受与对未来的期许。她说到:“经过漫漫考研路终于取得了重庆大学法学院寄来的入取通知书,在喜悦的同时,怀揣着法律人的梦想踏上了新的学术之旅。”同时,她也祝愿每一位新生以青春之名,筑法治之路,并在教师节到来之际,提前祝老师们节日快乐。

王本存教授再次欢迎新生的到来并宣布典礼结束。至此,重庆大学法学院2017级研究生开学典礼圆满落下帷幕。

 


关闭窗口

(C)Copyright:Chongqing University All rights reversed   Design By imkunkun

地址:重庆大学研究生院101B 邮编:400044 电话:023-65111634 [渝ICP备5005762号]