重庆大学研究生会
 首页  研会简介  重点推介  品牌活动  院系风采  加入我们 
最新公告: · 我校研究生代表参加第七届清华i-Space深港澳台 青年创新创业交流营    09/26      · 重庆大学研究生代表参观首届智博会活动    09/19      · 校研究生会召开学习贯彻习近平总书记给中央美术学院老教授重要回信精神座谈会    09/19      · 重庆大学CIOB学生中心师生受邀前往多伦多参加2018年CIOB全球学生挑战赛决赛    09/18      · 郭明义爱心团队重大建管分队队长选拔及新成员见面会顺利举行    09/18
法学
当前位置: 首页>>院系风采>>法学>>正文
法学院2018级团学第一次全体会议
2018-09-29 文字:赵莉 摄影:王亚  审核人:

随着新学期的到来,法学院研究生团委学生会迎来了新一届的成员。为加强了解,互相交流,调动学生干部的工作积极性,20189月27日下午三点半,重庆大学法学院研究生团委学生会在B区第二综合411教室举办了第一次全体会议。重庆大学法学院研工办主任范卫红副教授与法学院团委学生会全体成员参加了此次会议。会议由新任主席王植同学主持。

活动伊始,新任团委学生会主席王植同学分享了自己以往的工作经验,并提出对团学干部的几点期许。王植同学提出,学生干部应该主动培养自身品质。其一,保持和提高自我学习能力,对不擅长的领域积极探索,处理好学院交办的工作。其二,脚踏实地,摆正心态切忌心浮气躁,急功近利,凡事落到实处。此外,王植同学还提出,学生干部要学会平衡工作、学习和生活。三者都是成长中必不可少的一部分,协调好三者的关系将会成就一个更好的自己。此番发言激励着大家更好投入到组织工作中。

紧接着,王植同学组织团学的各个部门进行上台交流,各部门负责人分别进行了简单的自我介绍。这个过程中,各部门成员互相了解,增进了彼此之间的感情。

接下来,范卫红副教授发表讲话,分享几点工作经验并提出几点要求。首先,范卫红老师向全体成员表示欢迎,并祝贺大家成为新一届团学干部。其次,范卫红副教授提出,干部们应当做好交接工作,分头开展活动,齐心协力。尤其强调,作为一名团学干部,应当准确定位自我,掌握生活主动权,在学习和工作中不断锻炼自己,得到提高。范卫红副教授的讲话不仅让每个人更明白如何做好组织工作,更是为大家的研究生生活指明了方向。

会议最后,大家围在一起,合影留念,纪念第一次团学大会的圆满召开。

通过这次会议,法学院团委学生会的同学们不仅增进了友谊,更是学到了很多工作经验和人生道理,可谓受益匪浅。我们相信,接下来法学院研究生学生工作的开展,必将更加顺利,更加出色。

关闭窗口

(C)Copyright:Chongqing University All rights reversed   Design By imkunkun

地址:重庆大学研究生院101B 邮编:400044 电话:023-65111634 [渝ICP备5005762号]