重庆大学研究生会
 首页  研会简介  重点推介  品牌活动  院系风采  加入我们 
最新公告: · 校领导视察指导2017年研究生迎新工作    09/07      · 重庆大学研究生会2017秋季纳新,重磅来袭    08/30      · 我校研究生会主席团成员参加第二届全国学联主席团领导力培训    08/19      · 重庆大学2017届学生毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束    06/28      · 重庆大学餐饮保障工作师生座谈会顺利召开    06/26
机械
当前位置: 首页>>院系风采>>机械>>正文
机械工程学院17级研究生迎新活动圆满落幕
2017-09-07 文字:李 泉 摄影:任唯贤  审核人:

201796日下午至7日,机械工程学院17级研究生迎新相关工作在主教及学院同时展开,来自全国各地的莘莘学子带着对重庆大学的憧憬抵达我院,各系及各学生组织的迎新活动相继展开,机械工程学院研究生学生会、研究生团委携手进行为期一天半的迎新活动圆满落幕。

96号下午1点,主教一楼便人声鼎沸,络绎不绝。各学院的学生排成了长队,等待领取一卡通等相关的文件。等待的过程中新生们便开始兴奋的谈论起来,相互问候,言笑中透露出的是对研究生生活的憧憬和向往。在迎新的报道过程中,新来的同学对报道流程和注意事项有疑问的地方,负责接待报道的机械工程学院研究生会工作人员热情耐心的向师弟师妹们解答指导,有利的保证了迎新报道活动的顺利进行。在学院负责工作的团委同学,则侧重于党团关系转接及安全手册发放。

在迎新的会场上,不乏有陪同学生前来报道的父母,他们感慨的看着四周,兴奋而又激动地协助他们的孩子办理相关事宜,不难看出他们的身上充满了父母的骄傲和期待,他们也将在这个地方用三年的时光积蓄能量,奋发图强,成为父母的依靠,国家的栋梁。迎新活动进中,重庆大学校长周绪红、副校长王时龙等校领导来到主教一楼视察工作,询问各个学院迎新报道的情况。同时,机械工程学院党委副书记樊玮、研究生辅导员崔雪芳老师、李越老师在主教、学院间来回巡视,指导同学们完成报道。虽然只经过半天的时间,机械学院的17研究生学子已经有3/4来校报道。97日,剩下的17研究生学子也顺利来院报道。

至此,为期一天半的研究生新生迎新报道工作顺利完成,学院领导老师、研会团委工作人员都付出了辛劳的汗水。但对于新生来说,这仅仅是个开始,“研究学术,造就人才,佑启乡邦,振导社会”才是责任所在。绽放理想,放飞青春,重庆大学2017级研究生将带着新的力量,揭开新的篇章!


关闭窗口

(C)Copyright:Chongqing University All rights reversed   Design By imkunkun

地址:重庆大学研究生院101B 邮编:400044 电话:023-65111634 [渝ICP备5005762号]