重庆大学研究生会
 首页  研会简介  重点推介  品牌活动  院系风采  加入我们 
最新公告: · 研工部组织召开学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神座谈会    09/08      · 校领导视察指导2017年研究生迎新工作    09/07      · 重庆大学研究生会2017秋季纳新,重磅来袭    08/30      · 我校研究生会主席团成员参加第二届全国学联主席团领导力培训    08/19      · 重庆大学2017届学生毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束    06/28
机械
当前位置: 首页>>院系风采>>机械>>正文
机械工程学院党委支部调整大会顺利召开
2017-09-07 文字/摄影:李 泉  审核人:

2017710日上午10点,机械工程学院党委在传动国家重点实验室219召开支部调整大会,机械工程学院党委书记王勇勤、党委副书记陈晓慧、党委副书记樊玮和各支部书记、副书记参加了本次调整大会。会议由党务秘书李雪梅老师主持。

为了响应党中央关于党组织和党员信息采集工作的要求,学院党委将对下属各党支部进行了调整和部署,进一步完善基层党支部思想信念、组织纪律教育建设,加强党支部战斗堡垒作用,更好地发挥党员在基层中的模范带头作用。学院通过对党支部的调整,逐步完善学院党委在基层党支部建设中存在的不足,认真对待中央巡视组给出的意见和建议,立足学生支部党建实际,联合优秀青年教师力量,打造以学科特色为主的学生党支部。

王书记指出,师生的强强联合,要加强党支部教育学习工作的开展,包括党员的发展、“三会一课”和思想政治教育等,青年教师要督促党支部积极开展“结对子、一帮一”活动,充分发挥党员的模范带头作用,加强学生班级内部管理。陈书记指出,教师和学生在开展平常组织生活会之余,要加强联合学科建设,积极培育和践行社会主义核心价值观,发挥研究生党员先锋模范作用。

樊书记补充说明,本次党支部的调整不光是结构上的调整,是要把党团组织工作、思想政治教育工作,深入下去,扎实下去。依托学科背景开展多种形式的组织生活。严格把关党员发展质量关,端正入党动机,发挥党支部战斗堡垒作用。加强党员思想政治教育工作,依托党团建设,做好与群众的连带关系,帮扶群众。

党支部的调整处于初级阶段,开展过程中需要青年教师与学生党员进行磨合,共同进步,打造基层党支部的战斗堡垒作用,加强推进基层党支部工作建设。

 


关闭窗口

(C)Copyright:Chongqing University All rights reversed   Design By imkunkun

地址:重庆大学研究生院101B 邮编:400044 电话:023-65111634 [渝ICP备5005762号]