重庆大学研究生会
 首页  研会简介  重点推介  品牌活动  院系风采  加入我们 
最新公告: · 重庆大学2017届学生毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束    06/28      · 重庆大学餐饮保障工作师生座谈会顺利召开    06/26      · 重庆大学第一届研究生委员会第四次全体会议顺利召开    06/24      · “仲夏夜之梦”,音乐话别离    06/22      · 2017年重庆大学研究生啦啦操比赛    06/19
城规
当前位置: 首页>>院系风采>>城规>>正文
重庆大学建筑城规学院学生在“2017同济大学国际建造节”中荣获二等奖
2017-06-22 文字/摄影:李铭玥  审核人:

2017610日,伴着风雨,“2017年同济大学国际建造节暨 2017‘风语筑’中空板建筑设计与建造竞赛”如期在同济大学建筑与城市规划学院举行。重庆大学建筑城规学院2016级建筑学1班的同学与14支国内建筑院校代表队、11支国外建筑院校代表队和36支东道主同济大学代表队同台竞技,经过激烈的角逐,最终他们所完成的“白昙朝生”作品取得二等奖的佳绩!

“同济大学国际建造节”旨在激发学生的创造性潜能,培养富于想象力和创新精神的设计人才,要求每支参赛队伍以微社区/临时学生社区为主题,在规定的8小时内,利用301.8*1.8m的中空PP板,完成一栋塑料中空板建筑的搭建

本届国际建造节除了同济大学建筑与城市规划学院的全体一年级学生以及同济大学土木学院、设计与创意学院和艺术与传媒学院参赛外,还邀请了15所国内建筑院校代表队和11所国际顶尖建筑院校前来参赛,参赛人数众多,国际范十足。

由于天气和场地的限制,比赛分两天举行,610号国内和国外的26支队伍在走廊和室内完成搭建,611日,36支同济大学队伍在室外广场继续完成比赛。  

重庆大学代表队的作品白昙朝生,取义于昙花交叠的花瓣,描述了一个关于材料、肌理和意象的故事,构筑了一个交叠的空间,吸引了不少观众前来观看和体验其中空间。

通过2轮评委的认真评选,本次竞赛共产生了一等奖4名,二等奖7名,三等奖和入围奖各10名,终评委特别提名奖1名。国内高校组和国际高校组一等奖获得者分别为天津大学和法国的凡尔赛国立高等建筑学校。重庆大学代表队的作品白昙朝生摘得二等奖的佳绩。

通过近两个月的设计、筹备,经过重庆大学建造季的历练,我校学生在此次同济大学国际建造节竞赛中充分展现了我校建筑学子的设计水准和创造能力,同时进一步开阔了视野,完善了自己的知识体系,可谓受益良多。

期待我校学子在明年的竞赛再创佳绩!


关闭窗口

(C)Copyright:Chongqing University All rights reversed   Design By imkunkun

地址:重庆大学研究生院101B 邮编:400044 电话:023-65111634 [渝ICP备5005762号]