重庆大学研究生会
 首页  研会简介  重点推介  品牌活动  院系风采  加入我们 
最新公告: · 党委研工部陈东部长到虎溪校区调研研究生工作    12/15      · 重庆大学第二届创新创业论坛之公管—资环学院创新创业沙龙交流会成功举办    12/13      · 2017年第一届重庆大学研究生模拟法庭活动顺利举办    12/12      · 重庆大学第二届研究生创新创业论坛之“三院联合创新创业沙龙交流活动”圆满举行    12/06      · 重庆大学第二届研究生创新创业论坛之经管学院“创动未来、智汇今业”创业分享交流会顺利召开    12/06
城规
当前位置: 首页>>院系风采>>城规>>正文
“承前启后,扬帆续航”——《建卒》第15期成果分享会暨纳新宣讲会
2017-12-15 文字:薛凯/摄影:曹越皓  审核人:

为全面贯彻落实党的十九大精神,响应“大众创业、万众创新”的号召,由重庆大学党委研究生工作部、重庆大学研究生院主办,重庆大学研究生会承办,重庆大学建筑城规学院研究生团委学生会《建卒》杂志学生编辑部共同协办的重庆大学第二届研究生创新创业论坛系列活动——“《建卒》创新团体成果分享会暨纳新宣讲会”在重庆大学建筑城规学院5225教室举行。重庆大学建筑城规学院教授龙灏作为嘉宾出席了此次会议。

《建卒》第15期杂志主编姜黎明同学“卒子过河,勇往向前”为主题,和大家分享了《建卒》杂志的历史,接下来,姜黎明回顾了作为复刊号的《建卒》第15期。从招募编委团队,到组织线上活动,再到采访老师,其中有许多的艰辛。在随后的小编分享中,刘晓冬、王逍、白晴等同学都表示为期一年的编辑工作中充满了快乐、感动,也有许多遗憾和不足

“建卒对话”板块,重庆大学建筑城规学院龙灏教授给大家分享了自己对《建卒》的理解。他认为《建卒》就像是一个发声的渠道,一个学生可以发出自己声音的“自媒体”。龙灏教授表示,《建卒》的产生有它的时代背景,探究新的《建卒》如何应对当下和未来,这是《建卒》将要面对的一大挑战和机遇。

在接下来的“建卒来稿”环节,现场邀请到了建筑城规学院的社团和同学分享他们的研究和写作成果。

无止桥团队向大家讲述了他们乡村实践经历,展示了十年来的团队发展成果。他们表示,十年的营建经历,让他们培养了一种“实验精神”。这种精神拉近了他们与村民的距离,也让乡村营建的活动得以落地。

AF团队分享了他们对中门的相关调研。他们通过深入场地,从日常生活中汲取设计灵感,观察生活并发现解决问题。随后团队成员介绍了他们主题为“窗”深入研究。他们表示,希望两个团队能够在今后展开各类合作,产生更多的思想碰撞。

紧接着,王浩然同学分享了重庆大学竹屋作品——“栖涧”的创作过程。康善之同学跟大家讲述了自己读《人类文化学》的感悟。

最后,《建卒》团队进行了纳新的宣传。副主编刘晓冬同学以“一个团队,一年时间,一本杂志,一种情怀”为标语,讲述了纳新的相关要求,号召感兴趣的同学积极加入建卒大家庭。

活动最后,在场的嘉宾与同学们合影并签字留恋,一场内容充实的会议完满结束。在此次活动中,同学们深深地感受到了学生团体的力量。同学们认为无论是杂志出版、社会实践,还是调查研究,只要有一股敢于探索的精神,就能无惧挑战、勇往直前。

 

关闭窗口

(C)Copyright:Chongqing University All rights reversed   Design By imkunkun

地址:重庆大学研究生院101B 邮编:400044 电话:023-65111634 [渝ICP备5005762号]