重庆大学研究生会
 首页  研会简介  重点推介  品牌活动  院系风采  加入我们 
最新公告: · 重庆大学2017-2018学年博硕论坛——建管、城环、土木三院联办专场圆满举行    01/02      · 重庆大学研究生会举行2017-2018学年主席团成员候选人选拨    01/02      · 2017年重庆大学“博硕论坛”工程学部专场圆满举行    12/29      · 重庆大学研究生会2017-2018学年部门负责人选拔成功举行    12/27      · 重庆大学2017年“博硕论坛”——学术交流会顺利举行    12/26
城规
当前位置: 首页>>院系风采>>城规>>正文
【新思想,新时代】建筑城规学院深入贯彻学习党的十九大精神
2017-12-27 文字:邓壹心 摄影:胡佳歆  审核人:

为了深入学习新时代的新思想,20171221日下午3点半,建筑城规学院“新思想引领新时代·深入学习贯彻党的十九大精神”活动在建筑城规学院多功能厅举行。该活动由建筑城规学院党委书记李和平教授主持,重庆大学建筑城规学院全体党员教师与党员博士研究生参加本次学习。

此次活动由李和平分享了主题为“新时代与城乡建设的新时代”的十九大精神学习心得,他认为新时代为我们的教育事业和学科发展提供了无比宽阔的舞台,并从“中国历史发展新时代阶段的判断”与“城乡建设在新时代下的特征与要求”两个方面分享了自己的学习心得。

首先,李和平表示,中国已经进入了承前启后、继往开来的的特色社会主义新时代,在基本实现现代化的基础上,党和人民应当进一步共同努力开创,把我国建成富强民主文明和谐的社会主义现代化强国。他回顾到,在党的十八大会议之前,我国在经济、生态、社会、建设等方面都面临着各种剧烈的矛盾,但随着十八大的召开,我国城乡建设工作已经取得了巨大的成就。随后,李和平就“新时代下城乡建设的特征和要求”分享了自己的见解,他认为在新时代的新目标指导下,城乡建设应更加注重区域平衡发展、生态环境保护和乡村振兴工作,特别要注重文化自信的建设与文化保护工作,坚持百花齐放、坚持创造性转化,不断铸就中华文化新辉煌。

最后,李和平总结道,十九大的“新时代”开辟了中国特色社会主义的新境界,也为城乡建设事业指明了方向。建筑城规全体党员教师与同学应该志存高远、脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,全面推动学院的建设和发展。通过这次学习,各党员同志们一定会在今后的工作中切实履行职责,以新作为迎接“新时代”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!

关闭窗口

(C)Copyright:Chongqing University All rights reversed   Design By imkunkun

地址:重庆大学研究生院101B 邮编:400044 电话:023-65111634 [渝ICP备5005762号]