重庆大学研究生会
 首页  研会简介  重点推介  品牌活动  院系风采  加入我们 
最新公告: · 重庆大学2017-2018学年博硕论坛——建管、城环、土木三院联办专场圆满举行    01/02      · 重庆大学研究生会举行2017-2018学年主席团成员候选人选拨    01/02      · 2017年重庆大学“博硕论坛”工程学部专场圆满举行    12/29      · 重庆大学研究生会2017-2018学年部门负责人选拔成功举行    12/27      · 重庆大学2017年“博硕论坛”——学术交流会顺利举行    12/26
城规
当前位置: 首页>>院系风采>>城规>>正文
建筑城规学院参加重庆大学“雏鹰计划”第七期对接交流会
2018-01-08 文字:张辉/摄影:何晶  审核人:

 

201812日,重庆大学“雏鹰计划”第七期课题项目对接在重庆大学A区主教504室举行,建筑城规学院张辉及阎波、毛华松等第七期雏鹰计划6位导师参加,张辉在交流会中进行了主题发言。参会的还有来自巴蜀中学、重庆一中、重庆八中、南开中学等重点中学的指导教师以及百余名雏鹰学员。交流会后建筑城规学院导师完成了与对口中学雏鹰学员的项目对接。

交流会中,首先由重庆大学科技处副处长、科协秘书长刘敢新对重庆大学雏鹰计划的实施做了详细的介绍,强调 “雏鹰计划”尤其注重“过程管理”,在学员培养流程与进度中对各个环节包括通识培训、中期汇报和结业答辩均进行严格控制,对雏鹰学员、项目中学以及指导教师提出相应的要求,以保证保质保量完成培养目标。

重庆大学生物工程学院教授王伯初、建筑城规学院研究生工作办公室主任张辉、西南大学附属中学课程研发中心副主任李九彬重庆七中信息中心主任曹频分别对往期的“雏鹰计划”实施经验等情况进行了精彩的主题发言。

张辉从实施的角度介绍了建筑城规学院“雏鹰计划”总体概况以及主要特色, 凝练出了“教学团队作业”、“教学体系搭建”、“品牌活动支撑”、“统筹管理”等经验,让雏鹰学员们更全面地了解建筑城规学院的专业特色,提高他们的审美能力、动手能力以及想象力,并且组织他们参加建筑城规学院品牌活动“建造季”,邀请雏鹰学员与大学生们同台竞技,激发同学们对建筑建构的兴趣和热情,加强对空间的直观认识和理解,培养学生的科学素养、创新意识和实践能力。建筑城规学院“雏鹰计划”实施在重庆大学整个“雏鹰计划”中特色鲜明,独树一帜。

 “雏鹰计划”是重庆市为培养和造就具有创新精神和实践能力的一代新人的重点课题研究项目。在重庆大学科学技术协会的主导下重庆大学“雏鹰计划”不断推陈出新,不断完善机制构建,取得了良好的社会效果。参与雏鹰计划学员们在项目中受益良多,丰富的项目不仅让他们直观感受大学校园浓厚的学术氛围,而且通过学院课题研究体验大学研究全过程、触摸学科前沿,对他们树立学习目标以及未来专业选择具有较强的启发意义。

关闭窗口

(C)Copyright:Chongqing University All rights reversed   Design By imkunkun

地址:重庆大学研究生院101B 邮编:400044 电话:023-65111634 [渝ICP备5005762号]