重庆大学研究生会
 首页  研会简介  重点推介  品牌活动  院系风采  加入我们 
最新公告: · 重庆大学研究生“感动校园人物”评选活动圆满结束    11/18      · 2017年重庆大学研究生羽毛球联赛圆满收官    11/13      · 重庆大学举办2017年研究生联谊舞会    11/13      · 重庆大学2017-2018学年研究生干部骨干培训班公文写作能力专题培训顺利举行    11/12      · 2017-2018学年研究生骨干新媒体运营培训圆满落幕    11/08
电气
当前位置: 首页>>院系风采>>电气>>正文
2017年电气工程学院研究生代表大会顺利召开
2017-11-17 文字/摄影:向缨竹  审核人:

1116日上午1030分,重庆大学电气工程学院在A区成教楼201教室召开了本单位研究生全体成员大会,依据民主程序,选举产生重庆大学研究生代表大会代表。出席本次会议的有电气工程学院研究生辅导员李丞杰本科2014级辅导员陈思思,本科2015级辅导员刘靓,电气工程学院研究生分团委分会主席闻宇豪,副主席王鑫、姚成,分团委分会书记张煌竟副书记欧阳希、张束桦,各班研究生代表候选人、选举人。会议由主席闻宇豪主持。

会议开始,闻宇豪首先对研究生代表的职能进行简要说明,介绍了其主要工作、相应的权利与义务。目的是让研究生代表大会委员候选人对工作有进一步的理解,从而明确今后的工作方向及奋斗目标,成为广大电气研究生学子真正的权益维护者。闻宇豪还详细解释了选举方法,以确保选举顺利进行。

会议的主要议程是采取差额(不低于20%)无记名投票选举出9名全日制硕士代表、3名博士代表。此次共有14名硕士生、5名博士生参加竞选,各候选人分别上台进行了自我介绍,包括以往的学生工作经历、个人竞选优势等,此外还简要阐述了各自对于学生代表的理解以及其竞选的理由。他们的发言切合实际,演讲内容处处体现维护广大同学利益的决心,让在场的参会人员真切地感受到其乐于奉献的责任感。候选人发言结束后,在主席团的主持下,所有选举人员进行了不记名式投票。为了保证公平公正,本次选举采取一人最多七票制(硕士候选人中最多选5人,博士候选人中最多选2人),辅导员负责监督选举的全过程。经过现场票数统计,杨大川等9名硕士、崔鲁等3名博士最终获得了重庆大学研究生代表初步人选提名。

选举结束后,闻宇豪鼓励各研究生代表能在今后真正做到为电气研究生学子维权益、谋福利积极、客观地传达同学们内心真实的想法。脚踏实地,做好实事,认真履行一名代表的职责。

在大家热烈的掌声中,本次会议圆满地落下帷幕。

附电气工程学院研究生代表初步人选名单

硕士9名):杨大川马梦楠杨晨刘哲张煌竟李林威孙鹏宇刘泽青宋勇辉

博士3名):崔鲁吴涛黄健

关闭窗口

(C)Copyright:Chongqing University All rights reversed   Design By imkunkun

地址:重庆大学研究生院101B 邮编:400044 电话:023-65111634 [渝ICP备5005762号]