重庆大学研究生会
 首页  研会简介  重点推介  品牌活动  院系风采  加入我们 
最新公告: · 重庆市第八届高校研究生书法国画大赛决赛顺利举行    05/31      · 研究生第六党支部开展“我与党员标准”讨论会    06/09      · 第五届重庆大学管理咨询精英挑战赛决赛成功举办    06/09      · 重庆大学2017年研究生干部骨干培训班 第三次专题培训顺利举行    05/31      · 2017重庆大学第一届研究生学术活动月系列活动取得圆满成功    05/12
建管
当前位置: 首页>>院系风采>>建管>>正文
重庆大学B区管理工程楼更新改造大赛顺利结束
2017-06-11 文字/摄影:顾听言  审核人:

         2017319日晚7点,重庆大学B区管理工程楼更新改造策划大赛终期答辩在管理工程楼210教室举行。此次终期答辩的评委由院长刘贵文、党委书记赵斌、副教授周滔等11位老师组成。参赛成员分别来自建管学院、城环学院、土木学院与建筑学院等6个学院。此次大赛共计有60余支队伍参赛,经过中期答辩与预答辩的筛选,最终有15支队伍进入到本次终期答辩。答辩开始前,15支参赛队伍于210教室进行了抽签,确定展示的先后顺序。



比赛正式开始,主持人袁甜简单介绍了本次比赛的流程、规则以及奖励等相关事宜。随后各参赛队伍相继展示了他们的设计方案和设计理念。主要包括现状分析、楼层功能介绍、空间面积分配和策划创意亮点等。还有一些参赛队伍利用SketchUp等专业软件进行建模,直观地展示了学院改造完后的效果图,并进行了视频展示,赢得全场掌声。



每隔3~4组小组答辩完成后,进行提问环节。评委老师对各小组的方案提出疑问与建议。所有小组答辩完后,刘贵文进行了简单总结,对所有参赛队伍提出了赞赏与认同。他认为此次比赛充分体现了学生的创造力,打破了常规思维,展现了很多创新因素。随后,赵斌也进行了简短的发言,对于所有同学的认真与努力提出了鼓励。

最后,副教授毛超宣布了本次比赛的结果。本次比赛最终有两支参赛队伍并列第一,获得特等奖;两支队伍获得二等奖;三支队伍获得三等奖;其余均为优胜奖。



晚上10点半,持续了3个半小时的管理工程楼更新改造策划大赛终期答辩顺利结束。同时,为期两个星期的管理工程楼更新改造策划大赛也成功地落下帷幕。


关闭窗口

(C)Copyright:Chongqing University All rights reversed   Design By imkunkun

地址:重庆大学研究生院101B 邮编:400044 电话:023-65111634 [渝ICP备5005762号]