重庆大学研究生会
 首页  研会简介  重点推介  品牌活动  院系风采  加入我们 
最新公告: · 重庆市第八届高校研究生书法国画大赛决赛顺利举行    05/31      · 研究生第六党支部开展“我与党员标准”讨论会    06/09      · 第五届重庆大学管理咨询精英挑战赛决赛成功举办    06/09      · 重庆大学2017年研究生干部骨干培训班 第三次专题培训顺利举行    05/31      · 2017重庆大学第一届研究生学术活动月系列活动取得圆满成功    05/12
建管
当前位置: 首页>>院系风采>>建管>>正文
【建管】新学期第二期“建筑产业现代化”双周沙龙圆满举办
2017-06-11 文字/摄影:卢瑾  审核人:

2017年3月28日晚上7点半,由重庆市建筑产业现代化联盟、重庆大学建筑产业化创新研究中心(RCCII)联合主办,重庆大学城乡建设与发展研究院(智库)、重庆大学建管学院团委研究生会联合承办的 “建筑产业现代化”学术沙龙在重庆大学建管学院楼第一研讨室举办。本次沙龙主题为“重庆市建筑工业化建设监管机制创新”,主讲嘉宾为重庆大学建管学院副教授徐鹏鹏。建管学院副研究员金志刚、讲师傅晏、张荣以及重庆市建筑产业现代化联盟的部分成员及建管学院的研究生们参加了本次沙龙。



   讲座开始,徐鹏鹏首先对建筑工业化在全国的发展现状进行了简要阐述,指出建筑工业化是建筑业必然经历的一场革命;接下来聚焦重庆市的建筑工业化管理机制,梳理了现行重庆市建筑产业现代化的管理办法及管理流程并识别出现行建筑业管理机制制约建筑产业现代化发展的问题;然后通过研究北京、上海、深圳等地区的建筑产业现代化管理机制的创新经验与创新效果,结合重庆市目前的产业化管理机制现状,明确了重庆市建筑产业现代化管理机制的改进方向和发展途径;最后从政府监管的角度,对建筑产业现代化相关企业、产品生产、项目管理等方面,提出指导性的管理机制创新方向。



   在提问探讨环节,在场的各位老师、嘉宾和学生们针对建筑工业化的监管体制机制展开了积极的讨论。从政府现行监管机制到内地香港两地政府监管机制的对比,大家各抒己见,现场气氛十分热烈,思维火花不断碰撞。



   晚上9点半,近两个小时的双周沙龙顺利结束。此次沙龙活动为研究生们和现场嘉宾提供了良好的交流平台,通过借鉴各地先进经验,为重庆市的建筑工业化监管机制提出了可参考的建议,从学校学术和政府决策两方面助力了我国建筑产业化的发展。

 


关闭窗口

(C)Copyright:Chongqing University All rights reversed   Design By imkunkun

地址:重庆大学研究生院101B 邮编:400044 电话:023-65111634 [渝ICP备5005762号]