重庆大学研究生会
 首页  研会简介  重点推介  品牌活动  院系风采  加入我们 
最新公告: · 校领导视察指导2017年研究生迎新工作    09/07      · 重庆大学研究生会2017秋季纳新,重磅来袭    08/30      · 我校研究生会主席团成员参加第二届全国学联主席团领导力培训    08/19      · 重庆大学2017届学生毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束    06/28      · 重庆大学餐饮保障工作师生座谈会顺利召开    06/26
建管
当前位置: 首页>>院系风采>>建管>>正文
澳大利亚阿德莱德大学建筑与环境学院院长来建管学院开展学术交流
2017-09-07 文字/摄影:张恒  审核人:

201777日上午,澳大利亚阿德莱德大学建筑与环境学院院长George Zillante和副院长左剑来访重庆大学建设管理与房地产学院。建管学院院长刘贵文与来访客人会面,副院长叶堃晖和外事主管盛丽陪同出席了会见。

此次是两院院长的首次见面,目的是推进重庆大学建设管理与房地产学院与澳大利亚阿德莱德大学建筑与环境学院间的合作交流,探索建立双方合作的平台,从开展实质性的项目入手,促进学术交流。

刘贵文院长首先对George Zillante和左剑的到来表示诚挚地欢迎,而后叶堃晖介绍了本院的学科体系、科研成就等。George Zillante也介绍了阿德莱德大学建筑与环境学院的基本情况,重点介绍了该学院的优势专业:建筑、景观规划、工程管理、房地产、可持续城市等。双方加深了对彼此的了解,并在了解的基础上就可能开展的合作进行讨论,如科研、学生项目等。经友好交流,双方拟开展国际联合学习营,研究生海外研习3个月以上。

同日下午3点, George Zillante和左剑在建管学院210多功能厅开展学术讲座,向同学们分享他们在撰写科技论文与发表经验。讲座开始前,由叶堃晖担任主持人进行了开场致辞,对George Zillante和左剑的到来表示热烈欢迎,讲座由此正式开始。

George Zillante首先对澳大利亚阿德莱德大学进行了介绍:自1874年创校以来,阿德莱德大学一直位居澳大利亚八大名校之一。截至2008年,阿德莱德大学曾培养出5个诺贝尔奖和108个罗德奖的获得者。阿德莱德大学现有25000多名学生,国际生比例为27%,其中包括来自88个国家的3500名国际学生。

随后左剑对撰写期刊论文的经验进行分享。左剑建议在撰写期刊论文前期,一定要明确撰写本篇论文或发表该期刊的原因。在明确目的后,宏观上论文撰写有以下要求:首先文章应该有一个好的逻辑性,能够充分的呈现自己的观点,在此基础之上拥有充足的论据。其次,应该保证自己的文章有自己的独创性并且有他的价值。随后左剑针对论文写作的具体要点进行了详细的介绍。演讲最后,George Zillante又对本次讲座进行了补充,指出了日常论文写作的技巧。

提问环节,现场师生十分积极,纷纷举手提问,George Zillante及左剑博士进行了逐一解答,并赠送了提问学生精美的礼物。

本次讲座使同学们对论文写作有了系统的认识,活动最后,叶堃晖代表建管学院对George Zillante及左剑的分享表示感谢。至此,本次讲座圆满结束。

 

 


关闭窗口

(C)Copyright:Chongqing University All rights reversed   Design By imkunkun

地址:重庆大学研究生院101B 邮编:400044 电话:023-65111634 [渝ICP备5005762号]