重庆大学研究生会
 首页  研会简介  重点推介  品牌活动  院系风采  加入我们 
最新公告: · 重庆大学研究生会举办“走进名企,学习成长”校企参观活动    11/27      · 重庆大学举行第五届研究生“学战到底”知识竞赛决赛    11/27      · 运动少年,趣味重大——记2017年研究生趣味运动会    11/27      · 重庆大学第五届研究生“学战到底”知识竞赛顺利开赛    11/24      · 2017年重庆大学第一届研究生3v3篮球赛圆满收官    11/23
建管
当前位置: 首页>>院系风采>>建管>>正文
【建管】建管学院研究生-本科生辩论队对抗赛成功举行
2017-11-16 文字/摄影:蒋继君  审核人:

    2017117日晚上7点半,重庆大学建设管理与房地产学院研究生辩论队和与科生辩论队的对抗赛在建管学院楼研讨室二成功举行。本次比赛旨在为接下来的第九届研辩赛热身。同时也邀请了校辩论队成员担任主席以及技术指导,为队员指出辩论过程中的不足以及努力的方向。

本次大赛的辩论主题是:当今中国应不应该实行电影分级制度。建管学院本科生辩论队所代表的正方观点是当今中国应该实行电影分级制度,研究生辩论队所代表的反方观点是当今中国不应该实行电影分级制度。本次大赛的比赛流程由开篇立论,两轮盘问(第一轮盘问由二辩盘问一辩,第二轮盘问由三辩盘问二辩),自由辩论和结辩五个环节组成。

主席团宣布比赛开始,双方队员首先做了自我介绍,之后由双方的一辩选手进行陈词立论,正方一辩发言精彩,其观点主要就是现如今在中国可以推行电影审查制度和分级制度并行的双轨制度;反方一辩也毫不示弱,明确表示电影的分级制度并不适合中国当今的国情,并举出相关论据,观点也极具说服力。之后进入了盘问环节,双方队员也展现了强大的口才能力,当对方发出正面盘问时也总是能用巧妙地语言绕过对方的陷阱,可谓精彩纷呈。在由双方的三辩选手进行完小结以后便进入了最激动人心的自由辩环节,双方队员可谓唇枪舌剑,寸土必争,双方互有攻守,场面一度胶着不下,难分胜负。最后由双方的四辩选手进行结辩,反方四辩选手的慷慨陈词,也令现场响起阵阵掌声。

在评委进点评环节,在肯定双方队员精彩表现的同时,也为选手们提出了一些建议,如在自由辩论环节应更加注意时间把控,在结辩环节,应该将双方表现都进行总结等问题。最后,评委一致认为,反方在过程中表现更为优秀,他们姿态自信优雅,逻辑清晰,质询有力,也得到了观众的一致好评。

本次研究生-本科生辩论赛正式结束,预祝研究生队伍能在接下来的重庆大学研究生辩论赛中取得佳绩!


关闭窗口

(C)Copyright:Chongqing University All rights reversed   Design By imkunkun

地址:重庆大学研究生院101B 邮编:400044 电话:023-65111634 [渝ICP备5005762号]