重庆大学研究生会
 首页  研会简介  重点推介  品牌活动  院系风采  加入我们 
最新公告: · 重庆大学2017-2018学年博硕论坛——建管、城环、土木三院联办专场圆满举行    01/02      · 重庆大学研究生会举行2017-2018学年主席团成员候选人选拨    01/02      · 2017年重庆大学“博硕论坛”工程学部专场圆满举行    12/29      · 重庆大学研究生会2017-2018学年部门负责人选拔成功举行    12/27      · 重庆大学2017年“博硕论坛”——学术交流会顺利举行    12/26
建管
当前位置: 首页>>院系风采>>建管>>正文
【建管】 “预制叠合装配式地下管廊简介”双周沙龙于建管学院成功举办
2018-01-08 文字/摄影:李琳  审核人:

2017年12月20日晚上7点半,由重庆市建筑产业现代化联盟及重庆大学建筑产业化创新研究中心(RCCII)联合主办、重庆大学城乡建设与发展研究院(智库)及建管学院团委研究生会联合承办的 “建筑产业现代化”学术沙龙在重庆大学建管学院楼研讨室三举办。本次沙龙的主题为“预制叠合装配式地下管廊”,主持人为建管学院副教授洪竞科,演讲嘉宾为长沙远大川渝中心技术总监舒孝勇,众多业界人士及建管学院研究生参加了本次沙龙。

洪竞科首先对本期主讲嘉宾和到场的成员表示热烈的欢迎与诚挚的感谢。接下来,沙龙正式开始。

首先,舒孝勇简单介绍了各国建设管廊的发展及建设现状,指出城市地下综合管廊是对城市地下空间的开发和利用,是城市环境建设的需要。随后对我国综合管廊的修建形式进行了介绍,并分析了传统现浇及整体预制拼装的劣势和优势,指出在这样的环境以及国家政策的支持下,地下综合管廊建设的春天已经来临。接下来,舒孝勇对综合管廊拆分设计、设计准备及现场施工进行了详细的介绍,并通过案例进行了生动的展示。最后,舒孝勇介绍了远大集团在长沙、杭州、新疆等地实践的预制叠合装配式地下管廊,给大家留下了直观、深刻的印象。

在提问探讨环节,与会嘉宾及相关业界人士结合实际情况,从施工技术、具体应用中的问题等方面展开积极讨论,气氛高涨。

此次建管沙龙交流会为学院学生以及建筑企业人员提供了很好的交流机会,为相关研究团队及建筑行业从业人员对于建筑产业化发展的探讨起到了积极引导作用。

关闭窗口

(C)Copyright:Chongqing University All rights reversed   Design By imkunkun

地址:重庆大学研究生院101B 邮编:400044 电话:023-65111634 [渝ICP备5005762号]