重庆大学研究生会
 首页  研会简介  重点推介  品牌活动  院系风采  加入我们 
最新公告: · 研究生代表参加重庆大学2018年“校长有约”学生座谈会    05/11      · 重庆大学2018年研究生篮球联赛决出六强    05/18      · 重庆大学研究生会2018“相约吧·研会”活动顺利举办    05/14      · 重庆大学“第一届优秀社会实践社团及个人评比活动”顺利举行    05/13      · 重庆大学2018年研究生篮球联赛小组赛圆满收官    05/10
建管
当前位置: 首页>>院系风采>>建管>>正文
自锚式悬索桥施工技术学术讲座圆满举办
2018-05-12 文字、摄影:林书伟  审核人:

2018年5月12日上午9点,由重庆大学党委研究生工作部、重庆大学研究生院主办重庆大学研究生会、建设管理与房地产学院团委研究生会承办的“重庆大学第二届研究生学术活动月之专家讲座”在重庆大学建管学院楼210多功能厅举办。本次讲座的主题是“自锚式悬索桥施工技术”,主讲嘉宾为中国铁建大桥工程局一公司高级工程师兼项目经理高总。建管学院教授向鹏成MEM办公室主任徐波以及建管学院的同学们一起聆听了本次讲座。

主持人首先对高总及讲座主题进行了简要介绍,并表示了对高总的热烈欢迎。

高总首先对悬索桥进行了简要介绍,进而引出了自锚式悬索桥施工技术。在介绍自锚式悬索桥施工技术时,高总通过介绍实际项目的概况、主桥施工场地布置、主桥总体施工方案、边跨钢箱梁加劲梁施工方案、中跨钢箱梁加劲梁施工方案、锚跨与锚固段砼梁现浇施工方案、缆吊系统施工方案、斜拉-悬索体系转换方案、主缆缠丝防腐及桥梁附属工程施工对自锚式悬索桥施工要点与创新点进行了详细讲解。

在讲解过程中高总强调了在大型自锚式悬索桥工程项目中需要进行大量的研究工作、需要设计单位与施工单位的积极交流与不断调整,在施工过程中为保证施工质量需要使用如多点顶推同步控制系统等先进设备。

高总以一个大型自锚式悬索桥工程项目施工视频作为结尾,回顾了讲座的主要内容,使讲座参与者更深刻、更形象地理解了讲座内容。随后,高总从在场老师与同学提出的问题出发对悬索桥主缆施工方法进行了更详细的讲解,对大型工程项目造价控制、大型项目管理经验发表了自己的看法,并与老师同学们热烈交流。

最后,向鹏成向高总表示了感谢,并为高总颁发了荣誉纪念证书。本次讲座在热烈的掌声中圆满结束。

 

关闭窗口

(C)Copyright:Chongqing University All rights reversed   Design By imkunkun

地址:重庆大学研究生院101B 邮编:400044 电话:023-65111634 [渝ICP备5005762号]