重庆大学研究生会
 首页  研会简介  重点推介  品牌活动  院系风采  加入我们 
最新公告: · 校党委周书记一行到研工部视察研究生安全工作    12/24      · 重庆大学隆重举办2017年研究生元旦综艺晚会    12/23      · 中德可持续城市设计实践 ——中德“学习型城市    12/13      · 【城规】低碳理念与地方实践”学术研讨会暨2    12/13      · 重庆大学研究生会2016年成员交流会圆满举行    12/06
土木
当前位置: 首页>>院系风采>>土木>>正文
冯远《800m超大跨度穹顶结构方案探索》报告
2015-12-10 文字:梁斯榕 摄影:李亚祥  审核人:

2015年12月9日下午,重庆西南设计院总工程师冯远在建工管第一报告厅作了学术报告。土木工程学院众多师生参加了本次报告会,从中学习到很多专业知识,受益匪浅。



冯远以《800m超大跨度穹顶结构方案探索》为主题进行报告,报告会由副教授刘界鹏主持。会议开始,刘界鹏首先代表土木学院对冯远的到访表示了热烈欢迎,并向大家介绍了冯远的工作以及研究经历。

冯远向我们介绍了她正在研究的一个项目——“城市穹顶”,首先向我们阐述了什么是城市穹顶、为什么要建造城市穹顶,为何要研究并且打算发展大跨穹顶结构,并展示了现存已有的大跨结构以及结构类型。之后,冯远介绍了研究中的探索内容,分别为建筑形体探索、结构方案探索等研究的探索过程。最后,冯远向我们详细地阐述了最重要的施工可行性。当然,针对在研究的过程中避免不了的挫折以及研究过程中还待解决的问题,冯远也为同学们作了详细的讲解。她同时也对未来关于大跨穹顶结构的研究持乐观态度,并对同学们寄予热切的盼望,期望他们能够不断推动整个研究的发展。



报告结束时,土木工程学院副教授刘界鹏对冯远的报告进行了总结并主持了提问环节,学生们对报告中的疑惑进行了提问,冯远都给予了详细解答。至此,在学生们的热烈掌声中,整场报告会圆满结束。

关闭窗口

(C)Copyright:Chongqing University All rights reversed   Design By imkunkun

地址:重庆大学研究生院101B 邮编:400044 电话:023-65111634 [渝ICP备5005762号]