重庆大学研究生会
 首页  研会简介  重点推介  品牌活动  院系风采  加入我们 
最新公告: · 校党委周书记一行到研工部视察研究生安全工作    12/24      · 重庆大学隆重举办2017年研究生元旦综艺晚会    12/23      · 中德可持续城市设计实践 ——中德“学习型城市    12/13      · 【城规】低碳理念与地方实践”学术研讨会暨2    12/13      · 重庆大学研究生会2016年成员交流会圆满举行    12/06
土木
当前位置: 首页>>院系风采>>土木>>正文
土木学院2015级研究生篮球联赛完美落幕
2015-11-18 文字:梁斯榕 摄影:寇涵  审核人:

2015年11月14日上午10点整,重庆大学土木学院2015级研究生篮球联赛决赛在A区体育馆举行。一班和五班进行季军争夺战;三班和博士班进行冠军争夺战。
首先进行的是一班对阵五班的比赛。开场五班跳球成功,拿下进攻主动权,但在一班的顽强防守下进球失败。之后,双方进行了猛烈地对抗,两班实力相当,均各有胜负,最后以6:5的比分,五班落后一分结束第一节比赛。


第二节开场,一班3号球员就率先拿下本场比赛第一个三分球,霎时全队士气大振,打出了一波小高潮。但一班球员本节失误颇多,让对手频频抓住机会,第二节以14:11,一班落后3分结束。在下半场比赛中,双方的比分咬地非常紧,在全场比赛结束的最后一分钟,双方比分为27:31,一班落后4分。原本还有翻盘机会的一班由于其一名球员的传球失误,断送了一次良好的进攻机会,让对方抓住时机投进一球。哨声响起,比分定格在27:33,五班获得季军。
紧随其后是三班对阵博士班的冠军争夺战,两支进入决赛的队伍实力都不容小觑。博士班的优势在于拥有强悍的身体素质,极佳的篮下控制和突进能力。而三班的优势则在于快速跑动、强悍的控球能力和高命中率。


上半场,三班利用自身速度上的优势,全场跑动,积极传球,而博士班的球员在面对如此迅捷的进攻时不慌不忙,发挥自己篮下优势,积极抢板,进行篮下突进。双方互有攻守,比赛十分激烈,半场比赛以17:15,博士班领先2分结束。
下半场,博士班开始利用自己的内线长处,死守内线,不让三班球员突进,在进攻的时候积极利用内线传球,让内线球员打进攻。由于自身的身体优势,博士班球员逐渐掌控比赛节奏,第三节以23:30结束,博士班领先。
最后一节,三班处于劣势,但却毫不气馁,全场积极跑动,利用自己飞快的速度进攻,逐渐追回比分,甚至一度将比分追回至3分的差距,但无奈博士班的严防死守没有给三班球员过多的进球机会。最后比分定格在33:39,三班6分惜败博士班。


比赛的最后,由院研究生会主席团进行颁奖典礼并发表了讲话。至此,重庆大学土木学院2015级研究生篮球联赛完美落幕。同时也感谢每一位球员,感谢他们为我们带来的一场场精彩绝伦的篮球比赛。
关闭窗口

(C)Copyright:Chongqing University All rights reversed   Design By imkunkun

地址:重庆大学研究生院101B 邮编:400044 电话:023-65111634 [渝ICP备5005762号]