重庆大学研究生会
 首页  研会简介  重点推介  品牌活动  院系风采  加入我们 
最新公告: · 校党委周书记一行到研工部视察研究生安全工作    12/24      · 重庆大学隆重举办2017年研究生元旦综艺晚会    12/23      · 中德可持续城市设计实践 ——中德“学习型城市    12/13      · 【城规】低碳理念与地方实践”学术研讨会暨2    12/13      · 重庆大学研究生会2016年成员交流会圆满举行    12/06
土木
当前位置: 首页>>院系风采>>土木>>正文
长江学者郑俊杰教授到访我院并作学术报告
2015-11-08 文字:门朋飞 摄影:胡文杰 责任编辑:肖纬玮  审核人:

2015年11月6日下午4点,华中科技大学长江学者、教授郑俊杰在建工馆第一报告厅为土木院广大师生作了一场精彩的学术报告。报告由土木工程学院院长刘汉龙教授主持,掌声欢迎过后,报告正式开始。


郑俊杰教授报告的题目为《桩承式加筋路堤挂网技术试验研究》。报告从研究背景、挂网技术的开发、挂网技术现场试验研究和主要结论四个部分进行阐述。首先,郑教授从桩承式加筋路堤技术的兴起、发展、应用和不足等方面进行了探讨。接下来,针对传统桩承式加筋路堤技术的不足,他讲解了他们团队开发的一种新的挂网技术。该技术有很多的优越性,能解决桩承式加筋路堤技术中遇到的很多问题。紧接着,他又向师生展示了挂网技术现场实验的研究。他从工程概况、实验设计方案、计算结果等多方面具体的进行了讲述。最后,经过技术的提出、实验研究后,他做出了这种新技术的主要结论。他指出,桩承式加筋路堤挂网技术具有一定优势,也有具体的施工步骤。该技术在减少路堤沉降、侧移等方面有着很好的作用。



郑教授报告完毕后,刘院长进行了总结,并进入师生的提问环节。学生们依次提出在报告中自己感到困惑的问题,郑教授进行了耐心讲解。接下来,土木院的多位老师也都提出了自己的疑问,郑教授和老师们进行了深入的探讨和交流。


问题探讨和解答环节完毕后,报告会接近尾声,大家再一次用掌声感谢郑教授给大家带来的精彩报告。

关闭窗口

(C)Copyright:Chongqing University All rights reversed   Design By imkunkun

地址:重庆大学研究生院101B 邮编:400044 电话:023-65111634 [渝ICP备5005762号]